Страницы: 1
RSS
Преобразование значения в формулу (подстановка знака равенства)
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: есть ячейки со значениями наподобие: "355+675" Но это не формула, так как знака равенства в начале нет.
Как макросом вставить в заданном диапазоне знак равенства в начале значения каждой ячейки. И будут ли они восприниматься как формулы?
 
если вы сделаете так

Range.Formula="="&Range.Value, то это будет формула и пересчитается.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Здравствуйте. Так можно:
Код
ActiveCell.FormulaLocal = "=" & ActiveCell.FormulaLocal

Преобразует в активной ячейке.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
А можно на примере? Просто не могу привязать это к диапазону. Например Range("A2", Range("A2").End(xlDown))
 
for each cell in Range("A2", Range("A2").End(xlDown))
cell.formula="="&cell.value
next
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
IvanMantrov написал: А можно на примере?
Конечно можно! Если он Правилам форума соответствует. Прочтите их и приложите его. Как есть - как Надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, все работает!
 
Здравствуйте.
А как указать до предпоследного?
for each cell in Range("A2", Range("A2").End(xlDown))-1 ? Так не работает.
 
abduvs77,
Range("A2", Range("A2").End(xlDown)).resize(-1)
или
Range("A2", Range("A2").End(xlDown).offset(-1))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо БМВ,
Off
Вот так заставим Вас стать "макрушником"  ;)
Удачи.
 
off
abduvs77, я просто из бывших :-).
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх