Страницы: 1
RSS
Вставка одномерного массива на лист. Ошибка., Не могу вставить массив на лист
 
Добрый день, уважаемы знатоки!

есть одномерный массив arr на ~70000 элементов, пытаюсь вставить его на лист следующей конструкцией:

Sheets("Лист2").Range("a1").Resize(UBound(arr)) = arr но почему-то вставляется только первый элемент arr(1) во все ячейки диапазона..в чем может быть проблема? Уже часа два бьюсь..
 
Потому что одномерный масисв - "горизонтальный"! Транспонируйте, или перекладывайте в двумерный в желательном порядке.
P.S. забыл спросить - а в чём ошибка то?
Изменено: Hugo - 14.03.2018 15:14:57
 
нужен двумерный и размерностью (1 to 70000, 1 to 1)
Проделайте обратное присвоение и посмотрите что за массив получите.
Изменено: БМВ - 14.03.2018 15:15:08
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Hugo, транспорировать (application.transpose)не даёт на большем количестве элементов, пробовал, а как грамотно в двумерный положить? Тоже что-то пытался, но не получилось.
 
Цитата
QQQennedy написал:
транспорировать (application.transpose)не даёт на большем количестве элементов
- на 2003 чтоль сидите? Вроде новые версии давали... Но не берусь утверждать.
А перекладывайте циклом, макрос ведь пишите....
 
Спасибо огромное!!! Как же я тупил ))
 
Цитата
QQQennedy написал:
Как же я тупил
В чем именно? Что помогло? О варианте XLS файла и ограничения в 32765, я даже не подумал глядя на 70000 .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
У транспонирования предел 65536 если размер транспонируемого превышает 65536 то выдаст ошибку.
Поэтому тут только цикл поможет.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Ну в 2003 можно открывать xlsx через приблуду какую-то (уже забыл название), т.е. на практике можно работать и с 70000 строк.
 
Цитата
Nordheim написал:
У транспонирования предел 65536
- точно, проверил на 2010, ничего не улучшилось...
 
Цитата
Hugo написал:
Ну в 2003 можно открывать xlsx через приблуду какую-то (уже забыл название)
Проверить не могу, да Compatibility Pack for Microsoft Office 2007 File Formats был и позволял открыть файл в новом формате, но не с новым объемом строк и столбцов работать, как мне кажется..
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, тупил в том, что почему-то пробовал массив (1 to 1, 1 to 70000), а не наоборот.
Страницы: 1
Наверх