Страницы: 1
RSS
Узнать код стандартной функции и посмотреть его в VBA
 
Как узнать код функции дата и просмотреть его в VBA?
 
https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=19213
 
U_M0KRH, судя по ссылке - никак? То есть, скорее всего, никакого кода VBA (как пишут UDF) у штатных функций нет и всё гораздо серьёзнее…
Интересная тема, кстати  :)
Изменено: Jack Famous - 27.03.2018 18:14:35
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Главный вопрос: а зачем? что это даст? Изменить все равно ничего не получится. А уж на VBA и подавно. На VBA эти функции даже не посмотреть, т.к. они написаны на C :)

P.S. Автору предлагаю уточнить хотелку, там и с названием темы определиться. Пока только догадки, но назвать можно было бы: как посмотреть код стандартной функции ДАТА
Изменено: Дмитрий Щербаков - 27.03.2018 18:14:01
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Если да же найти кусок кода этой функции и посмотреть его в декомпиляторе, написан он все равно на Си под С API.  Поэтому отношения к VBA он не имеет. За исключением, того, что VBA транслятор может быть тоже написан на Си\С++.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Понятно)))
Тогда кто может подсказать как на VBA написать строчку кода которая берет значение с первой ячейки в  которой хранится номер КВАРТАЛА, затем считывает вторую ячейку в которой хранится ГОД соединяет это всё и получается значение в формате даты (число дня не имеет значения) и сохраняет это всё в переменную тип данных которой DATA.
У меня получилось что то вроде этого

Код
dt_c = CDate(Cells(i, 16) * 3 & "/28/" & Cells(i, 17))

но макрос не работает. Думаю я что то не так сделал и какого типа должна быть переменная dt_c

Изменено: Apoc - 31.03.2018 15:01:43
 
попробуйте https://msdn.microsoft.com/en-us/library/1we4t8hy.aspx
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
У этой функции нет параметра - КВАРТАЛ, только год, месяц, день
 
Apoc, Понимаете, тут такое дело, в VBA нет объекта  EverythinkDone_Button. Иногда приходится к объекту Button прикрутить что-то свое. Порой вспомнить математику.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ Спасибо всё получилось
Изменено: Apoc - 31.03.2018 16:09:48
Страницы: 1
Наверх