Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как перечислить все возможные комбинации двух фрагментов текста на основании таблицы возможных совпадений?
 
=ЕСЛИ(СТРОКА()-7>СУММ(R5C2:R8C6);"";ИНДЕКС(C1;ЦЕЛОЕ(НАИМЕНЬШИЙ(Позы;СТРОКА()-7))) & "-" & ИНДЕКС(R4;ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(Позы;СТРОКА()-7);1)*10))

по начальным условиям (по файлу из #1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Позы :-) Камасутра получается :-)

anton_vlad, вы б там отписались а то люди время тратят.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
офф...

Миша,
у меня две настольные книги "Камасутра" и "Карты на селе"
а время свое я тут трачу в свое же удовольствие (с редкими исключениями). решил задачку - получил положительную эмоцию. слова благодарности в ответ усилят эту эмоцию, но и без них все уже нормально))  
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
решил задачку - получил положительную эмоцию
Игорь, именно и это особенно ценно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, везде отписался, всех поблагодарил, там плюсанул помощникам репутацию, а здесь не вижу такой кнопки :( Результат есть, а теперь постараюсь для себя разобраться во всех предложенных вариантах решения - много новой для меня информации.
Изменено: anton_vlad - 30.03.2018 12:56:07
 
Кстати, мне предложили ещё один вариант решения по переносу данных из таблицы с уже готовыми комбинациями в колонку. Возможно, вам будет интересно его рассмотреть.

Переименовать колонки и столбцы в числа, затем вывести все значения из таблицы в колонку с пропусками такой формулой
=ИНДЕКС($B$2:$F$5;ЧАСТНОЕ(СТРОКА(A5);МАКС($B$1;$F$1));СТРОКА(A1)-ЧАСТНОЕ(СТРОКА(A1)-1;МАКС($B$1:$F$1))*МАКС($B$1:$F$1))

а затем убрать пропуски
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("H"&НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($H$2:$H$20="";"";СТРОКА($H$2:$H$20));СТРОКА(H1)));"")
 
anton_vlad, вы сами-то хоть понимаете, что вам нужно? Вам дают формулу - вы спрашиваете попроще, вам дают макрос - вы его вообще игнорируете… Если нужно решение только формулами, то так и пишите в шапке темы. ИМХО, для данного случая, макрос много удобнее
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
anton_vlad, Кому интересно? Тем кто решает - тут интересно в одну формулу, максимально короткую и быструю, уместить нужный функционал.
Практически все решения основаны на одном принципе, и формула из #10 не исключение, только вы не захотели разобраться в ней.
Ну а то что порекомендовали, то использование ДВССЫЛ не оправдано.
Ну хотите, я могу вам предложить еще один безумный вариант, все слить в однй строку через пробелы, лишние обрезать а потом выбрать отдельные "слова".
=K1&" " &INDEX($B$2:$F$5;INT((ROWS($K$2:K2)+COUNT($B$1:$F$1)-1)/COUNT($B$1:$F$1));MOD((ROWS($K$2:K2)-1)/COUNT($B$1:$F$1);1)*COUNT($B$1:$F$1)+1)
=TRIM(MID(SUBSTITUTE(TRIM($K$20);" ";REPT(" ";99));(ROWS($K$2:K2)-1)*99+1;99))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: Пред. 1 2
Наверх