Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Не срабатывает простая формула при переносе данных из одного документа в другой
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Такая оказия... Существует документ №1 с ячейкой, в которую суммируются значения столбца этого же документа №1. Когда добавляю в этот столбец значения вручную, формула нормально срабатывает - добавляет к значению в ячейке с формулой новые значения из диапазона столбца, который охватывает формула. Когда же добавляю значения копированием из аналогичного столбца другого документа (№2) через буфер обмена (при этом, после копирования значений ячеек в буфер,  документ № 2 и саму программу полностью закрываю и запускаю открытием документа № 1) значения вставляются, но значение в ячейке с формулой не увеличивается как должно бы.. остается без изменения, не смотря на то, что новые значения вставленные в столбец попадают в диапазон формулы.. Приходится их забивать вручную.. Это не очень удобно когда их много.. Что это может быть? Как можно решить проблему? Где копать?
Такой эффект проявился при переводе железа на ОС Windows 10. До этого данная процедура и все процессы с этими документами происходили без проблем.. на протяжение более 10 лет. При этом MS Office на новую "ось" был установлен тот же старый 2007.
Заранее спасибо за идеи.
Изменено: ARTiK - 30 Мар 2018 12:51:47
 
Судя по всему проблема в том, что используются два отдельных экземпляра Ексель, а тогда буфер обмена между ними работает некорректно (ну или не так, как хотелось бы). Поэтому попробуйте оба документа открыть в одном экселе и потом копируйте из одного в другой.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Так проблема не в буфере.. Формула не участвует в процессе переноса данных. Она вшита в ячейку того документа, который принимает числовые данные из буфера.
К сожалению, копирование из документа в документ в одном запущенном Екселе не подходит, т.к. при этом копируются не только числовые данные, но и стили (цвет фона ячеек, толщина линий таблицы и т.п.).
Есть такое ощущение, что в WIndows 10, вставляемые из буфера числа Ексель почему-то не воспринимает как числа, поэтому формула сложения не срабатывает.. но тогда, по идее, должно появляться сообщение об ошибке.. Тут же, поверх вставленного числа, набиваю его вручную, и всё спрабатывает..  
Изменено: ARTiK - 31 Мар 2018 12:50:51
 
Копаю дальше...
Выяснил, что у вновь создаваемых документов такой проблемы нет. Значит настройки вновь создаваемых документов чем-то отличаются от старых. Это странно... ибо и старый документ и новые создавались в одной и той же версии Excel 2007. Разница только в ОС.. Старые создавались на Windows XP, новые - на Windows 10.
Изменено: ARTiK - 31 Мар 2018 09:24:53
 
Нашел разницу в настройках старых и новых документов. В настройках формата ячеек у старых документов присутствует целый лишний блок (на скрине выделен красным квадратом) типов данных. В этом блоке обозначение российского рубля - "р.". В то время как в новых документах в тех же настройках типа обозначения в форматах данных такое обозначение рубля уже отсутствует. Также в новых настройках, в сравнение со старыми, отсутствуют и некоторые другие типы обозначений:



Думаю, в этом источник проблемы.
Изменено: ARTiK - 31 Мар 2018 09:24:05
 
Решил проблему.
Поменял тип данных в старом документе на один из не входящих в "красный квадрат" на скрине выше, и всё заработало. Теперь надо внимательнее смотреть на срабатывание формул при открытии старых документов, где рубли указаны как "р."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх