Страницы: 1 2 След.
RSS
Msbox с информацией с ячейки, кMsbox
 
Здравствуйте!
Подскажите как сделать чтоб при нажатии на картинку появлялось окно с информацией которая берется из другой ячейки на этом же листе?

В прикрепленном примере, чтоб при нажатии на букву "i" напротив Яблок (и т.д.) появилась информация с соответствующей ячейки.
Спасибо.
 
Николай Венгеров, странное соответствие.
помидоры - описание напротив значка, а яблоки - на 4 строки выше.
Логика видна, но не видно смысла.
 
Николай Венгеров, в чём проблема?
Код
Sub test()
   MsgBox Range("A1").Value
End Sub
Изменено: Irregular Expression - 02.04.2018 11:12:59
 
Апострофф, конечно в оригинальном файле не такое расположение текста и не помидоры с яблоками)). Мне просто нужно понять смысл как это сделать.
Подскажите пожалуйста, если знаете как.
 
Приблизительно вот что должно получиться. При клике на букву (рисунок), появляется информационное окно. Только в окне должен быть текст, который берется из ячейки.
Изменено: Николай Венгеров - 02.04.2018 11:36:59
 
Николай Венгеров, посмотрел пример. Варианты такие:
1) Делать отдельный макрос для каждой картинки, хотя бы отдельную обёртку;
2) Встраивать в макрос функционал по определению позиции на листе вызывающей картинки (как я понимаю, через Caller) и соотнесению этой позиции с ячейкой. Либо лучше вставлять картинки макросом на заранее условленные позиции, и, например, через имена объектов определять ячейки, к которым они относятся.

Почему: положение картинок определяется расстоянием от верхней и левой границ документа, а не координатами ячеек. Несмертельно, но арифметику в координатной плоскости вспомнить придётся).
Изменено: Irregular Expression - 02.04.2018 11:47:43
 
Irregular Expression, я думал как-то проще это сделано))

А можете сделать хотя бы 2 ссылки, чтоб я мог дальше сам подумать как дальше делать (всего у меня 25).
У меня мозгов не хватает)) сделать все с нуля.
 
Посмотрите вариант со всплывающими подсказками. Подсказки можно назначить как рисункам так и самим ячейкам. Текст подсказок расположен на втором листе
'Ноги растут' ОТСЮДА
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Или Ваш вариант.
 
Апострофф, у меня на Ваш файл антивирус реагирует, пишет вирус там  8-0  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, у меня тоже антивирус вообще не даёт этот файл открыть. Даже интересно, на что он так реагирует.
И кстати удалил его в карантин и не даёт больше его скачать :)
Изменено: Hugo - 02.04.2018 12:27:38
 
Во незадача 8-0

Там единственный макрос в Module1, повешенный на все иконки
Код
Sub Рисунок6_Щелчок()
 MsgBox Cells(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row \ 2 + 3, 5)
End Sub
 
Апострофф, Спасибо!
У меня вирус молчит, все ОК.
Сейчас попробую подогнать под свои условия.
 
Николай Венгеров, а мой вариант вообще не рассматривали (сообщение восемь)? Просто для информации
Изменено: Sanja - 02.04.2018 13:11:45
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
OFF у меня KIS молчит на оба файла. :)
Изменено: V - 02.04.2018 13:14:31
 
ESET NOD32 тоже молчит.
 
Sanja, я рассматриваю все варианты.
Ваш тоже супер!
Только опять не могу подогнать под свои условия))) За что отвечает "\ 2 + 3, 5)" ))  :qstn:

И как Ваш макрос подогнать под прикрепленный пример?  :evil:  :(  Ничего не получается ))
Как?
 
Цитата
Николай Венгеров написал: За что отвечает "\ 2 + 3, 5)" ))  
Это что-то не моё...Мой с гиперссылками
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Апострофф написал:
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row \ 2 + 3
Николай Венгеров, Здесь рассчитываем номер строки подсказки из строки значка по Вашим данным.
 
Апострофф, как я понял ))

\ 2 + 3, 5)  
2 - это номер ячейки с картинкой
3 - это номер столбца первого текста
5 - это номер столбца второго текста
Но так как у меня не получается адаптировать под свой вариант (сообщение №17) - я все понял неправильно))! У меня даже не становится ссылкой сама картинка :oops:  
 
за 20 сообщений не получилось?
не факт что получиться за следующие 20

простыми словами, пишете: на лист Х, в ячейку Я1 вношу НЕЧТО, должен взлететь Msgbox с информацией из ячейки Я2.
в одном сообщении описываете задачу, в следующем получаетие ответ, если он Вам нужен сегодня. если не торопитесь - можно продолжать адаптировать разные предложения пока в Вашей теме будут оставаться люди, которым интересно их генерировать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Николай Венгеров,
2 - это номер ячейки с шаг картинок в строках
3 - это номер столбца первого текста некое приращение (попробуйте вычислить самостоятельно)
5 - это номер столбца второго текста - здесь угадали

НО! В Вашем последнем примере все значки имеют одинаковые имена и получить нужный Caller не получится.
Изменено: Апострофф - 02.04.2018 16:49:33
 
Апострофф, Сдаюсь!
Думал это номер строки с которой начинаются ячейки с текстом ссылок. Но, нет.
Что это, подскажите пожалуйста.
 
Цитата
Апострофф написал: НО! В Вашем последнем примере все значки имеют одинаковые имена....
И! В Вашем примере ячейки заполнены (помидорами/огурцами), а в последнем файле НЕТ!
Привели бы адекватный файл-пример, соответствующий Правилам форума, уже давно бы получили решение, если сами адаптировать не можете
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, там аж в [W:W] спрятаны значения, тоже не сразу увидел.
 
Sanja, просто не захотел Вас затруднять. Надеялся сам адаптировать под свои условия.

Я конечно понимаю, что "Когда знаешь - все просто!")), но когда не знаешь можно неделю и больше думать над одной цифрой)  Так основная часть людей Эксель и познает :idea:

Прикрепил пример соответствующий правилам. Если не трудно - подскажите.
 
пошли-таки на второй десяток...
понятно что не могут все знать Excel и даже не должны его знать - это нормально.
но вот если уже Вы используете Excel в работе, то сильно настораживает что же мешает описакть задачу? Вы принципиально не хотите этого делать или не можете этого сделать? (оба варианта ответа неутешитеельны) или Вы верите в чудеса, что кто-то все угадает и сделает и без обьяснений.
на какие действия оператора (пользователя) как должна реагировать система (макрос), обьясняете простыми человеческими словами, но ссылалясь на адреса конкретных ячеек
или очередная чья-то попытка угадать окажется снова мимо кассы, а следом Ваша попытка адаптировать "попытку угадать" - туда же, мягко говоря.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, я в начале темы описал суть вопроса и показывал картинку с желаемым результатом. Так как Sanja и Апострофф изначально подсказывали и участвовали в теме, поэтому я не стал заново описывать задачу.

Необходимо, чтоб при щелчке на картинку в ячейке А12 появлялось диалоговое окно с текстом (инфомацией) из ячейки W12 далее:
картинка А14 текст W13
картинка А16 текст W14
картинка А18 текст W15
и так до
картинка А60 текст W36

Примеры прикрепил.
 
Код
Sub МАКРОС()'ОДИН МАКРОС НА ВСЕ ИКОНКИ
 MsgBox Cells(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Row \ 2 + 6, "w")
End Sub
ПОЧЕМУ \  2? Потому что иконки через строчку, тексты в каждой строке
ПОЧЕМУ + 6? Потому что первая иконка в 12-ой строке \ 2 = 6, а первый текст в 12-й строке, значит надо + 6.
Обобщить далее сумеете надеюсь очень!
 
см. вложение
(работает щелчек по картинке или отметить ячейку под картинкой)
Изменено: Ігор Гончаренко - 03.04.2018 15:03:51
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 След.
Наверх