Страницы: 1
RSS
ComboBox не отображает список из табличных данных
 
Доброго дня уважаемые форумчане,
Прошу просмотреть код, возможно не замечаю слона в посудной лавке, знаю что есть много тем с похожими проблемами они были перечитаны и вроде все сделано правильно, но ничего не выдает.

Есть таблица заполненная данными ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО и т.д. для наглядности заполнены только первые три столбца, но заполнены будут все. Есть диалоговое окно MyForm2 , которое вызывается при помощи "КНОПКА1", если оператор выберет ФАМИЛИЮ, выбор должен осуществляться через ComboBox, то в остальных полях ИМЯ и ОТЧЕСТВО должны автоматически высветиться соответствующие человеку данные.
Н-р: выбираем Петров и форма автоматически выдаст Петр Петрович в соответствующих TextBox , предположим что Петрову нужно внести какие то изменения в табличные данные, тогда мы находим фамилию Петров изменяем данные и при помощи кнопки "СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ" вносим изменения в таблицу (понятно что при изменении данных они перепишутся автоматически, однако делается как на дурака поэтому данная кнопка нужна). Также хотелось бы чтобы при выборе фамилии ПЕТРОВ можно было изменить и фамилию н-р на ПЕТРОВСКИЙ если при вводе была совершена ошибка.

Расположение Таблицы должно быть таким и ни каким иначе.
Версия ЭКСЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЛЮС
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ.
 
Оператор не сможет выбрать Петрова - КомбоБокс пуст. И ещё один момент: а если Петровых несколько?
P.S. Если уж указываете версию, то указывайте: 2010, 2013... )
 
Не обратил внимания на название темы... Вы не можете наполнить КомбоБокс?
 
Добрый день, да видимо не могу наполнить, вроде все прописал в коде MyForm2. Видимо что то не так делаю.
Если ПЕТРОВЫХ несколько то пусть высвечивает двух а поочередно листая выбрать нужного, но это мало вероятно.
Версия Эксель 2013 профессиональный плюс
 
Ничего, что касается наполнения КомбоБокса, Вы не написали.
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long, LastRow As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    For i = 7 To LastRow
        Me.ComboBox1.AddItem Cells(i, 3)
    Next
End Sub

Процедуру вызова формы лучше переместить в стандартный модуль: модуль листа для событийных процедур.
 
Спасибо, Юрий М теперь наполняется ФАМИЛИЯ и можно изменить но отображает автоматически ИМЯ и ОТЧЕСТВО мне бы хотя бы на эти две позиции код прописать остальные я бы сделал. А также кнопка сохранить изменения не работает.
 
НЕ отображает ИМЯ и ФАМИЛИЮ*
 
По поводу КомбоБокса: я бы добавил ещё один столбец (его сделать скрытым), куда записывал бы номер строки - очень пригодится для задуманных Вами дальнейших операциях.
Ответ на вопрос, заявленный в названии темы, Вы получили. Всё остальное выходит за рамки этой темы. У Вас получилась комплексная задача - или разбивайте на несколько тем, или в платный раздел - там сделают всё.
 
Посмотрите пример во вложении.
Не понятно, куда вставлять дату рождения.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
Страницы: 1
Наверх