Страницы: 1
RSS
Выделение ячеек со значениями больше текущей на число, кратное 17400
 
Есть массив данных, нужно выделять ячейки с шагом каждые 10 000, как это сделать?
 
Руками в примере покажите что вам нужно. И название темы стремное, модераторы не одобрят.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Вот например первая выделенная ячейка 17400, следующая на 17400 больше, т.е. 34 800 и т.д., чтобы вручную не выделять каждый раз добавление на 17 400, как это автоматизировать?
 
Цитата
alexmelnikov написал:
как это автоматизировать?
Макросом точно получится.
Код
...
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(17400,1)).Select
...
Изменено: TheBestOfTheBest - 22.05.2018 09:49:58
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Код
Sub Доб()
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(17400,1).Select
End Sub

Вот такой макрос получился, пытаюсь его запустить, пишет ошибку Compile error: Syntax error
 
selection.offset(10000,).select - выделяет область с шагом 10000

union(selection, selection.offset(10000,).select -  выделяет область с шагом 10000 и оставляет выделенной текущую область

Выделяет сколько сможет с шагом 10000
Код
Sub sel()
    Dim i As Long
    Dim rngX As Range
    Dim rngXt As Range
    
    i = i + 10000
    Set rngXt = Selection
    Set rngX = Selection
    Do While i <= ActiveSheet.Rows.Count
        Set rngXt = rngXt.Offset(1000)
        Set rngX = Union(rngX, rngXt)
        i = i + 10000
    Loop
    
    rngX.Select

End Sub
Изменено: Wiss - 22.05.2018 09:34:47
Я не волшебник, я только учусь.
 
Скобки пересчитайте
Код
Union(ActiveCell, ActiveCell.Offset(17400, 0)).Select
 
Коллеги, запускаю макрос, но результата никакого, ячейки с нужными мне позициями не выделяются.
Если есть возможность пришлите готовый файл с макросом.
Изменено: alexmelnikov - 22.05.2018 09:54:23
 
RAN, Wiss, TheBestOfTheBest,Оно конечно понятно что название темы ни о чем и все равно закроют если ТС срочно не прочитает правила форума и не предложит адекватное, но зачем же так тролить человека коллеги ?)))
Изменено: Александр П. - 22.05.2018 09:55:32
 
Цитата
alexmelnikov написал:
готовый файл с макросом
Изменено: TheBestOfTheBest - 22.05.2018 10:01:13
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
alexmelnikov, нормально работают наши макросы, просто делают не то, что Вам нужно, а то как мы поняли :D Они выделяют строчку через 10000 после текущей. А судя по второму примеру, Вам нужно совсем другое и это несколько сложнее, так что есть несколько вопросов:

1. Я так догадываюсь, что пример взят с потолка и в реальном файле числа распределены случайно, а не с фиксированным шагом. Верно?
2. В первом сообщении Вы хотите шаг 10000, во втором 17400. И это наталкивает на вопрос: "Вам нужно найти число ровно на 10000 больше или первое из чисел больше заданного на 10000 или больше". Просто при попытке поиска во втором примере числа ровно на 10000 больше не найдётся ничего, так как том шаг 174, а 10000 не кратно 174.
3. У Вас данные расположены также таблицей или просто столбцами?
Я не волшебник, я только учусь.
 
Уважаемый Wiss.
1. Числа распределены не случайно, шаг чисел 174.
2. Мне нужен шаг выделения ячеек 17 400, в первом сообщении я немного напутал.
3. Данные расположены столбцами.
 
Посмотрите вот такой вариант - на условном форматировании. Дёшево и сердито. Описание принципа работы в статье https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/58/. Использовал способ 2.
Я не волшебник, я только учусь.
 
alexmelnikov, перечитайте название Вашей темы - из него понятно, с чем у Вас сложности?
 
Название заменил
 
Wiss, спасибо большое, помогло. Облегчило работу точно.
Страницы: 1
Наверх