Страницы: 1
RSS
Макрос который добавляет в произвольно выделенном диапазоне пустую ячейку между заполненными
 
Здравствуйте! уважаемые знатоки Excel'я.
требуется макрос который добавляет в произвольно выделенном диапазоне пустую ячейку между заполненными.
Просмотр 2-х страниц в поиске результата не дал.
За исключением
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=2635&amp...
но он не подходит т.к. срабатывает на добавление строки на всем листе, а нужно в выделенном диапазоне.
Пока продолжу поиск.
 
Например путем выбора диапазона ячеек:
Код
Option Explicit

Sub novaya_stroka()
Dim stk&: stk = Selection.Cells(1).Row
Dim strk&: strk = Selection.Rows.Count + stk

    Do While strk > stk
        If Cells(strk, "G").Value <> "" Then Cells(strk, "G").EntireRow.Insert
        strk = strk - 1
    Loop
End Sub
Предварительно / раньше (?) выберите диапазон.
Изменено: ocet p - 20.05.2018 18:47:44
 
Dobepman, в примере на кнопке написано "Добавить строку", а в пояснениях - "Ячейку". Где правда?   :)
Добавление пустых ячеек (не строк) в выделенном диапазоне:
Код
Sub Ins_cells()
    Dim sRow1 As Long
    Dim sRow2 As Long
    Dim sCol As Long
    Dim i As Long
    sRow1 = Selection.Row
    sRow2 = sRow1 + Selection.Count - 1
    sCol = Selection.Column
For i = sRow2 To sRow1 Step -1
  If Cells(i, sCol) <> "" Then
     Cells(i, sCol).Insert Shift:=xlDown
  End If
Next i
End Sub
 
Цитата
Dobepman написал:
Требуется макрос, который добавляет в произвольно выделенном диапазоне пустую ячейку между заполненными
Мне всегда интересно, какому пользователю нужен такой "крутой" макрос?!  :D  
 
ocet p,спасибо не пошло т.к. добавляется целиковая строка, а нужно ячейку в выделенном диапазоне.
_Igor_61,спасибо точно что нужно.  Ячейка , строка часто путаю термины, сложно мне по жизни.
Цитата
Мотя написал:
пользователю
?! слишком высокое описание просто для обезьяны с гранатой не адекватной
Страницы: 1
Наверх