Страницы: 1
RSS
Проверка соединения с IP-адресом
 
Добрый день. У меня есть макрос который обрабатывает данные загруженные с инета. Как мне сделать проверку. Если есть доступ к серверу макрос запускает иначе вывод сообщения об ошибки
Пытался сделать вот так:
Код
If My.Computer.Network.Ping("88.212.244.12") Then
   MsgBox ("Сеть есть")
Else
   MsgBox ("Сети нет")
End If
Но выдает ошибку на первую строку
 
Ping IP
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Ругается на PING и все
 
VB777,  Метод может не работать совсем , так как  ответ на ICMP запрос может быть заблокирован.
Изменено: БМВ - 05.07.2018 14:03:46
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Есть какое нибудь решение моей проблемы?
 
VB777,  В чем у вас проблема? В том что вы используете метод который отсутствует в VBA? Так #2.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Как по другому проверить соединение есть или нет?
 
Ч И Т А Й ТЕ  П О С Т # 2  и по ссылке переходите.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Я все попробовал с поста не получатся
 
Да и утилиту никто не отменял.
Владимир
 
Цитата
VB777 написал:
Я все попробовал с поста не получатся
Так Вы функцию Ping не перенесли с сайта. И вставлять макросы нужно в стандартный модуль, а не в модуль листа.
Изменено: sokol92 - 11.07.2018 12:41:25
Владимир
 
sokol92, с утилитой хуже, надо через exec запускать и парсить ответ, который еще ловить надо уметь …. геморно, WMI проще.

VB777,  и куда вы функцию попрятали???
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Получилось
 
Спасибо всем!!! Разобрался
 
Цитата
БМВ написал:
с утилитой хуже, надо через exec запускать и парсить ответ
Спасибо за консультацию!
Владимир
Страницы: 1
Наверх