Страницы: 1
RSS
Макрос создания подключения к MS SQL Server (находящемуся на RDP)
 
Здравствуйте.
Пытаюсь макросом подключиться к MSSQL Server'у,находящемуся на RDP следующим кодом:
Код
Sub Test()
    Dim cn As Object
    Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
    
    cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password="пароль_к_бд";Persist Security Info=True;User ID="логин_пользователя_бд";Initial Catalog="название_базы";Data Source="название_сервера",1433"
    cn.Open
    cn.Close
    Set cn = Nothing
    
End Sub
Безрезультатно, ошибка: "Сервер не существует или доступ запрещён".
Но сервер существует и доступ разрешён.
Грешу на ошибку в коде макроса,но не понимаю,куда смотреть.

Хочется импортировать из БД данные и экспортировать обратно,но даже подключение создать не выходит.
Если была тема коннекта к sql-серверу на rdp - прошу прощения,именно к rdp не нашёл.

С программированием как таковым знаком слабо, сильно просьба не бить.
 
Вот, подберите необходимую строку.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Вот
По ссылке ничего не нашел про RDP
Предистория: сегодня приходящий системный администратор на работе мне установили базу 1с. Еще я просил дать мне доступ (руководство было не против) к базе данных 1с sql. Получил следующее:
Код
RDP:
1с-srvr
Администратор
Ihtzbjkm04

 sa, user197945c
Пароль: reit01

Только я так и не понял что мне с этим делать.
Вообще я собирался подключаться к sql базе данных из Power Query или Power Bi, предварительно подобрав sql - select - запрос в этой программе.
теперь не понимаю что мне делать с этими данными.
Объясните пожалуйста мне, дураку, как мне использовать эти данные или что еще требовать с системного администратора для подключения из power bi к данным базы 1с  
 
RDP и есть RDP в нем нет ни SQL ни прочего. Вам дали адрес сервера, учетку и пароль для Удаленного подключения к рабочему столу (Remote Desktop Connection) windwos машины.

Вторая учетка  - это  просто пользователь локальный SQL

А вот есть ли доступ к SQL по TCP для запросов с другой станции- вопрос . Это может быть закрыто на уровне сети.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, я так понимаю что из Power Query я не смогу вытянуть данные из базы 1с.
Что мне надо получить с сист.админ. чтоб я смог это сделать?
 
Цитата
БМВ написал:
Вторая учетка  - это  просто пользователь локальный SQL
А название сервера? Вот это - sa
 
Михаил Л,  
1. Не думаю что там несколько инстантов, по сему имя 1с-srvr. SA это ваще встроенная учетка с максимальными привилегиями. Что написано вам хз.
2. не думаю что данная тема для обсуждения вашего вопроса. Да и к Excel она имеет отдаленное отношение.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо за ответы. Стало ясно что с этих данных толку нет.

Не понимаю я этого админа, зачем давать бесполезные данные.
Может, он и сможет себе открыть базу 1с с этими данными. И наверное думает что я тоже смогу это сделать. Чудо-админ, слов нет
Так он еще деньги с директора взял за это, приходящий блин.
Изменено: Михаил Л - 06.10.2020 19:26:57
 
Цитата
Михаил Л написал:
Стало ясно что с этих данных толку нет.
не факт. Нужно с вашего пк посмотреть открыт ли порт 1433 на указанном сервере, если открыт, то подключение к базе возможно а использование второго аккаунта даст подключится.
Цитата
Михаил Л написал:
Не понимаю я этого админа, зачем давать бесполезные данные.
админа каждый обидеть может. Он может не понимать что его не понимают, думая что говорит о очивидном.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Он может не понимать что его не понимают, думая что говорит о очивидном
Все это конешно интересно, но не хотел бы затрачивать время на работе на всякие выяснения.
1433 - LISTENING - это хорошо?
Может данные для удаленного доступа как раз для того что, изначально, админ уверен что у меня подключиться не получиться и ему через удаленный доступ придется самому подключать. Они 1с сегодня через удаленный доступ 2 часа устанавливали.
 
Цитата
Михаил Л написал:
1433 - LISTENING - это хорошо?
да, значит ничего не файерволится можно подключится и использовать не встроенную Win, а локальную аутентификацию.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Михаил Л написал:
1433 - LISTENING - это хорошо
Надеюсь завтра на работе на компе на winde10 увидеть это же.
БМВ,  спасибо!
 
Цитата
Михаил Л написал:
Только я так и не понял что мне с этим делать.Вообще я собирался подключаться к sql базе данных из Power Query или Power Bi, предварительно подобрав sql - select - запрос в  этой  программе. теперь не понимаю что мне делать с этими данными.Объясните пожалуйста мне, дураку, как мне использовать эти данные или что еще требовать с системного администратора для подключения из power bi к данным базы 1с  
1. Проверьте подключение по RDP Вам доступно, можете попасть на рабочий стол сервера? Используйте ping для проверки видимости сервера с Вашей локальной машины.
2. Если работает на сервере, то возьмите любого SQL клиента, например Database net, попробуйте подключиться к SQL серверу с рабочего стола сервера. Затем, если сервер удачно пингуется с рабочей машины попробуйте подключиться к SQL с локальной.
3. Если получается, то идем по ссылке из #2 и подбираем строку подключения для помещения ее в код excel.

Цитата
Михаил Л написал:
Все это конешно интересно, но не хотел бы затрачивать время на работе на всякие выяснения. 1433 - LISTENING - это хорошо?
Из этого следует что к рабочему столу сервера доступ у Вас есть.

Если будете использовать программку из #3, то.п.3 Вам не нужен, она сама умеет подключаться, как Database, Но!

Нафига все это городить, кода можно скачать обработку 1С (их несколько), которая может так же формировать требуемый результат и сохранять его в xlsx или csv?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Используйте ping для проверки видимости сервера с Вашей локальной машины.
это не гарантирует что доступ есть также как и то что доступа нет. ICMP ECHO может быть отключено или закрыто FW. При этом порт 1433 может быть открыт , а может быть открыт только для определенных подсетей.
[QUOT]TheBestOfTheBest написал:
Из этого следует что к рабочему столу сервера доступ у Вас есть.[/QUOTE] нет из этого следует что проверка дома показала что тул по ссылке работает :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
проверка дома показала что тул по ссылке работает  :-)
А вот на работе как на скрине.
Значит все отменяется? Что мне теперь нужно?
Списался с админом. Говорит что по идее из сети порты все открыты.
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Проверьте подключение по RDP Вам доступно, можете попасть на рабочий стол сервера? Используйте ping для проверки видимости сервера с Вашей локальной машины.
Как проверить?) Ping в cmd? Какой командой проверить?
 
Цитата
Михаил Л написал:
Как проверить?) Ping в cmd? Какой командой проверить?
подключиться по RDP для начала., хотя сейчас придется писать трактат как проверить работу и доступы сетевых ресурсов.
Сделайте проще: возьмите админа и поставьте ему задачу чтобы любой SQL клиент на локальной машине имел подключение к Вашему SQL серверу.
Изменено: TheBestOfTheBest - 07.10.2020 20:36:17
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
БМВ написал:
нет из этого следует что проверка дома показала что тул по ссылке работает  :-)
я правильно понял, что порт на сервере прослушивается?
я правильно понял, что эта информация доступна пользователю на рабочей станции?
Если да,да, то доступ у пользователя к серверу есть, возможно нет доступа к каким-либо ресурсам сервера (папки, принтеры ...).

БМВ, не думаю, что для пользователя, который имеет доступ к 1С станут городить
Цитата
БМВ написал:
это не гарантирует что доступ есть также как и то что доступа нет. ICMP ECHO может быть отключено или закрыто FW. При этом порт 1433 может быть открыт , а может быть открыт только для определенных подсетей. [QUOT] TheBestOfTheBest  написал:Из этого следует что к рабочему столу сервера доступ у Вас есть. нет из этого следует что проверка дома показала что тул по ссылке работает  :-)
Однако, Вы правы в одном, чтобы все корректно работало надо все корректно настроить, одних логинов и паролей недостаточно - требуется настройка ! Что сейчас сделано на сервере мы не знаем, поэтому все советы даем исходя из общих соображений и догадок.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
стоп. там локальных хост опрашивается (127.0.0.1) и на нем нет SQL, я с оболочкой не работал с командной строки всегда, и там  -n  это имя или IP адрес опрашиваемого хоста.
надо заменить на 1с-srvr.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
стоп. там локальных хост опрашивается (127.0.0.1) и на нем нет SQL, я с оболочкой не работал с командной строки всегда, и там  -n  это имя или IP адрес опрашиваемого хоста.надо заменить на 1с-srvr.
и непонятно где это запускалось, на сервер или на локалке?

- А нет, разглядел - десктоп! Так чего Вы хотите, стучитесь на локальную машину, нет там сервера! Либо IP сервера укажите, либо его имя вместо 127.0.0.1
Изменено: TheBestOfTheBest - 07.10.2020 20:46:37
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
БМВ написал:
стоп. там локальных хост опрашивается (127.0.0.1) и на нем нет SQL
Мне и админ на скрин написал - Судя по логу она стучится на адрес 127,0,0,1 - Это не есть адрес сервера
Вы меня тоже поймите - я не разбираюсь в сетях. Разбираюсь в Excel, немного в Power Query и совсем малость в Sql.

Мало того, так как профессии Excelщик нет, то меня на работе записали программистом, так теперь девочки меня зовут настроить принтеры и сканеры. А я дня три назад первый раз в своей жизни с компьютера на принтер отправил лист Excel распечатать. И, к счастью, получилось распечатать, а то бы пришлось, краснея, просить кого либо показать как это делать - распечатать лист Excel.
Я еще тот зеленый много в чем)
 
Михаил Л,  да все нормально. Все знать невозможно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
нет там сервера! Либо IP сервера укажите, либо его имя вместо 127.0.0.1
Ну так по незнанию все это
Завтра попробую с этими настройками
 
там в выпадающем списке SQL Services есть оно сразу TCP И UDP тестит
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Да, есть. Но отключается выбор порта. В принципе, дома в результате только два порта - 1433, 1434.
 
Цитата
Михаил Л написал:
Но отключается выбор порта
он там вшит
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
На работе опять лажа. Еще и предупреждение о чем то. Нажимаю пропустить
Код
 Starting portqry.exe -n 1с-serv -e 1434 -p UDP ...


Querying target system called:

 1с-serv

Attempting to resolve name to IP address...


Failed to resolve name to IP address
portqry.exe -n 1с-serv -e 1434 -p UDP exits with return code 0x00000063.
=============================================

 Starting portqry.exe -n 1с-serv -e 1433 -p TCP ...


Querying target system called:

 1с-serv

Attempting to resolve name to IP address...

Failed to resolve name to IP address
portqry.exe -n 1с-serv -e 1433 -p TCP exits with return code 0x00000063.
Изменено: Михаил Л - 08.10.2020 07:32:55
 
Attempting to resolve name to IP address...
Failed to resolve name to IP address

означает что имя хоста не верно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо всем!)
Проблема в локации. Админ в названии сервера вместо 1c написал 1с. Намеренно или нет - ладно уже. Получилось подключиться из Power Query. Доволен как помидор)
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
1. Проверьте подключение по RDP Вам доступно, можете попасть на рабочий стол сервера? Используйте ping для проверки видимости сервера с Вашей локальной машины.
в командной строке набрать
ping 1C-srvr
и эта проблема сразу была бы идетифицирована
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
TheBestOfTheBest, спасибо! Попробую запомнить
Пока не получилось подключиться из программы. Завтра помучаю
Страницы: 1
Наверх