Страницы: 1
RSS
Макрос для поиска точек с максимальной разницей значений между ними
 
Добрый день!

Прошу помочь со следующим вопросом:
мне необходимо с помощью VBA сравнить два графика и найти точку, в которой разница между графиками максимальная.
Я так понимаю, что необходимо все расчеты вести от таблицы, на которую опираются графики, однако проблема состоит в том, что числовой ряд первого графика необходимо сравнить с числовым рядом второго. Найти точки с максимальной разницей и выделить их. Я понимаю, как это сделать формулами, но как все это написать на VBA не представляю.

Помогите пожалуйста)
 
А правила местные нужно прочитать...
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.
Файл-пример ускорит помощь.
 
Цитата
vikttur написал:
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое.
Скрипт VBA для обработки графиков и поиск точки с максимальной разницей между ними
Цитата
vikttur написал:
Файл-пример ускорит помощь.
Во вложении пример сделанный руками, только необходимо, чтобы поиск данных точек проводился на основании скрипта VBA.
 
Вариант:
Код
Sub Macro1()
Dim i As Long, Razn As Double, RaznNew As Double, iCol As Long
    For i = 2 To 13
        Razn = Abs(Cells(2, i) - Cells(3, i))
        If Razn > RaznNew Then
            RaznNew = Razn
            iCol = i
        End If
    Next
    MsgBox "Максимальная разница (" & Cells(1, iCol) & ") составила " & RaznNew, 64, "Для сведения"
End Sub

Страницы: 1
Наверх