Страницы: 1
RSS
Ошибка при создании объекта V83.COMConnector
 
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, при попытке создать COM-соединение в макросе
Код
Sub ff()
Dim cntr As Object
Dim trade As Object
Set cntr = CreateObject("V83.COMConnector")
Set trade = cntr.Connect("Srvr=""s***"";Ref=""***"";Usr=""***"";Pwd="""";")

a = trade.GETPRICE(41400)

End Sub
при создании объекта ошибка Run-Time Error '429': ActiveX Component Can't Create Object.
 
Это вопрос к службе ИТ. В 1С скорее всего закрыта возможность подключения извне, есть там такая опция, причем даже по пользователям можно это дело разграничить, насколько помню.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий, ИТ как раз говорит, что открыта.
И ошибка возникает в 4 строке, до 5 не дошел пока:-)
Как я понимаю, тут дело именно в excel.
 
surkenny, у вас есть dll на своем ПК?
если нет, то нужно сначало установить конектор на ПК
Изменено: ivanok_v2 - 06.09.2018 10:43:26
 
ivanok_v2, подскажите, какой коннектор нужно установить (и как :-) )?
comcntr.dll есть в папке 1С.
 
surkenny, тынц
 
ivanok_v2, я же не сразу на форум писать:) Сам изначально пытался найти. Регистрацию сделал еще до соощения, но все равно ошибка
Изменено: surkenny - 06.09.2018 11:13:59
 
Цитата
surkenny написал:
тут дело именно в excel
и все же нет. VBA просто не может создать объект, на который Вы ссылаетесь. Убедитесь, что имя класса "V83.COMConnector" задано верно. Не нужны ли в конце какие-то номера версий сборок и т.п.
Ну и попробуйте подключиться так же хотя бы к Word. Если работает - значит дело точно не в Excel, ибо механизм один.
Так же попробуйте подключаться не через CreateObject, а через ранее связывание(через Tools -Referneces). Возможно, Ваша DLL просто не поддерживает вызовы позднего связывания. Это тоже может быть причиной ошибки.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 06.09.2018 11:30:06
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо ivanok_v2, помогло решение Ссылка

Тему можно закрыть.
   
Страницы: 1
Наверх