Страницы: 1
RSS
Макрос разрешающий сохранение документа на определенном листе.
 
Добрый день, суть вопроса заставить пользователя сохранятся на определенном листе в документе, в моем случае первом. Есть ли макрос, который при сохранение на других листах кроме определенного, будет выдавать ошибку с необходимостью перейти на тот лист. Спасибо.
Как говорит наш инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз!
 
Запишите рекордером активацию нужного листа и вставьте получившийся код в процедуру сохранения. Саму процедуру ищите в модуле книги.
 
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If ActiveSheet.Name <> "Лист1" Then
        VBA.MsgBox "err", vbInformation
        SaveAsUI = True
        Cancel = True
    End If
End Sub


В модуль ЕтаКнига
 
ivanok_v2, Спасибо большое! То, что нужно, все работает.
Как говорит наш инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз!
 
Юрий М,Спасибо за совет! Буду пробовать на будущее.
Как говорит наш инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз!
 
В моём варианте  сообщение выводиться не будет, так как нужный лист будет принудительно активирован )
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Sheets("Лист1").Activate
End Sub


 
Юрий М,
я нарушил правило 3 -ох строк. Сорри))
 
:D  
 
Юрий М, тоже хороший вариант, но не на каждого пользователя. Чревато звонками и недоуменными возгласами)
Как говорит наш инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз!
 
Цитата
Sinet написал:
Чревато звонками и недоуменными возгласами
Почему? Что вызовет недоумение? )
 
Юрий М, Именно. В этом же документе применен макрос, который выдает сообщение если не заполнены все красные поля, так звонят и говорят, что у мой документ не исправен и не сохраняет. При моем вопросе читали ли вы выскакивающее сообщение, отвечают "А что я теперь все должен заполнять?". Для этого собственно я вот этот макрос и добавляю, потому что в документе есть листы с примечаниями и прочим текстом и начали на них переходить и сохраняться, не заполняя обязательные.
Как говорит наш инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз!
 
Ваше пояснение понятно, но оно никак не связано ни с названием темы, ни со стартовым сообщением: требовалась просто активация нужного листа.
Страницы: 1
Наверх