Страницы: 1
RSS
Извлечение атрибутов из значения тэга HTML, Как получить дополнительные занчения атрибутов
 
Задача исключительно общая, по извлечению значения дополнительных атрибутов тэгов в HTML.
На HTML странице есть конструкция вида
Код
<div class="user-comment-item" data-commentid="1066835020"> 
Объект div получаем с помощью строки
Код
Set oHtml = New HTMLDocument
Set oElements = oHtml.getElementsByClassName("user-comment-item")

А вот как получить значение аттрибута data-commentid?
 
vcomp71,попробуйте регулярными выраженими по html документу
или используйте
Код
getAttribute("data-...");
Изменено: ivanok_v2 - 12.09.2018 13:45:31
 
Цитата
Объект div получаем с помощью строки
не объект, а коллекцию таких объектов
их может найтись более одного

так что примерно так можно получить результат:
Код
oHtml.getElementsByClassName("user-comment-item")(0).getAttribute("data-commentid")


ну или можно моим макросом напрямую из HTML кода страницы:
https://excelvba.ru/code/html

Код
res = GetTags(html_код, "div", "class", "user-comment-item", "data-commentid 1")
 
Спасибо! Сдлал все как написали! Действительно, ошибся, с помощью конструкции  
Код
Set oElements = oHtml.getElementsByClassName("user-comment-item")
Мы получаем коллекцию.
Длаьше для перебора коллекции воспользовался
Код
For Each oElement In oElements
next
но ваот какой случился казус... Выбрал другой элемент
Код
<span class="user-comment-item__date" data-control="Common.Time" datetime="2018-09-10T07:38:27+0000" data-format="bunin" data-timestamp="1536565107">
Выбираю аттрибут
Код
s = ДатаВремя(0).getAttribute("dateTime")
s=null

Посмотрел значение параметра outerHTML

Код
outerHTML : "<SPAN class=user-comment-item__date dateTime=2018-09-10T07:38:27+0000 data-control="Common.Time" data-timestamp="1536565107" data-format="bunin"></SPAN>" 
Как то можно извлечь этот аттрибут?
Страницы: 1
Наверх