Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как Excel возводит в степень отрицательное число?
 
?
четко по правилам. Где Вы увидели "немного по другому"?
 
в продолжение #28. Поэтому наши нападки на ТС вроде:
Цитата
vikttur написал:
Вы в школу ходили? Видимо, ходили, но учиться не заходили
или
Цитата
vikttur написал:
Похоже, Ваш калькулятор составлял одноклассник автора )
не обоснованны - логика написания чисел разная. Это мы Экселисты привыкли, что -2, это "минус 2" в программе. А вот во множестве других программ (не одним экселем мир един) "минус 2" должно быть записано как (-2), иначе -2 воспринимается как отрицание всего выражения. Надеюсь понятно объяснил.

П.С. калькуляторы и Maple выражение -2^2 = экселю -(2^2). и Наоборот в экселе -2^2 = Maple (-2)^2
Изменено: Vladimir Chebykin - 19.10.2018 14:21:06
 
Цитата
wer77 написал:
в Excel, если запись  "=-2^2"  (минус два в квадрате)  дает результат +4, то                     запись "=0-2^2" дает результат -4 (минус четыре) !!!!кому кирпичом бы заехать!? кто такое придумал!?
а давайте просто прочтем написанные , как это (ну нас учили) учат в младших классах , при этом ТС  прямо и пишет первую формулу как минус два в квадрате, так?
Вторая - из нуля вычесть два в квадрате - правильно?
и где расхождение?
вторая группа
0-2^2 это -4    -  из нуля вычесть два в квадрате равно -4
-2^2+0 это +4 -  к минус 2 в квадрате прибавить ноль равно 4
опять все корректно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Автора прогнали и дискуссия продолжается))
Vladimir Chebykin, именно!!!
а другие господа в парадигме зависли и на других хороших людей нападают ))
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
БМВ написал:...прочтем написанные , как... учат в младших классах
А то, что калькуляторы считают "с вывихом", никак не отрицает того, что основы нужно знать и при случае задуматься, стоит ли доверять таким калькуляторам.

Прошу заметить. В первом сообщении нет вопроса: почему калькулятор считает не по правилам математики? Автор не понимает, почему получается такой результат.
 
Александр,  никто ни на кого не нападал.
П. С. Если калькулятор (или другая прога) считает не так как эксель, это не значит что эксель не правильный, а скорее что автор который писал код калькулятора не учел все правила математики.
 
Атас, на такой фигне - такой мощный хайп! Тема - очередное подтверждение правила:
Цитата
Если совсем уже ничего не получается, то прочтите, наконец, инструкцию!
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Vladimir Chebykin написал:
должно быть записано как (-2), иначе -2 воспринимается как отрицание всего выражения. Надеюсь понятно объяснил.П.С. калькуляторы и Maple выражение -2^2 = экселю -(2^2). и Наоборот в экселе -2^2 = Maple (-2)^2
т.е. запись -2+2 будет выдавать -4? Отрицание же всего выражения выходит. Верно?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
т.е. запись -2+2 будет выдавать -4? Отрицание же всего выражения выходит. Верно
нет не верно. Я может не точно выразился, вот  ссылка, поможет разобраться в проблеме написания знаков и операций.  
 
А теперь ход конем!
Не вбивая формулы в Эксель предлагаю на основе предыдущих ответов предсказать результаты выражений в ячейках А1 и А2.  ;)
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Раз уж пошли тесты:
Код
Sub Test()
  Debug.Print -2 ^ 2
End Sub
Изменено: sokol92 - 19.10.2018 15:02:43
Владимир
 
PooHkrd, что PQ сломался над этой задачкой?))))
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Доброе время суток
Цитата
Александр написал:
то PQ сломался над этой задачкой?)
С чего бы? Просто нет оператора возведения в степень. Есть функция Number.Power ;)
Цитата
sokol92 написал:
Раз уж пошли тесты:
Куда забавнее в Immediate получается
Код
?-2^2
-2  2 
?-2 ^ 2
-4 

А чего собственно спорим. Ну, определили разработчики Maple, что операция смены знака числа имеет более низкий приоритет, чем возведение в степень, так тому и быть. Не предусмотрен в Maple прямой ввод отрицательных чисел в этом случае :) (сужу по этому обсуждению, предоставленному коллегой).
Изменено: Андрей VG - 19.10.2018 15:33:27
 
Цитата
PooHkrd написал:
предсказать результаты выражений
-2 , а вот во втором я -3 по невнимательности прибавил к трем, а не отнял и получил ноль, но по факту 6 конечно
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
К стати в VBA операция смены знака по отношению к возведению в степень имеет тот же более низкий приоритет, для примера
Код
Public Sub test()
    Dim x As Double
    x = 2
    Debug.Print -x ^ 2
End Sub
 
Ну и PowerPivot напоследок.
Даже внутри Экселя не определились как правильно считать.  8)
Изменено: PooHkrd - 19.10.2018 16:10:01
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
О_о...а тут про школу, про начальные классы ))))
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
PooHkrd написал:
Даже внутри Экселя не определились как правильно считать.
Зря вы так.
В спецификации любого языка что для имени определения, что для имени переменной символ - не допустим. Соответственно, -Имя это выполнение унарного смены знака. Операция смены знака имеет более низкий приоритет, чем возведение в степень. Это же применяется и в Power Pivot. Что видно в VBA. Запись же Debug.Pring -2 ^ 2 - означает возведение в степень 2 отрицательного числа два.
Но в формулах Excel Microsoft для унарного оператора смены знака предусмотрел более высокий  приоритет (почему - это к ним) для операции смены знака. Так захотелось :)
Вон в Maple, судя по обсуждению по ссылке, вообще нет возможности использовать отрицательное число как константу  :D  - каждый выпендривается как может и пилит свой велосипед.
Изменено: Андрей VG - 19.10.2018 16:22:55
 
Цитата
Андрей VG написал:
Но в формулах Excel Microsoft для унарного оператора смены знака предусмотрел более высокий  приоритет (почему - это к ним) для операции смены знака. Так захотелось
Так и я про то же самое. Разные компоненты внутри одной программы считают по-разному.
Что не отменяет штудирования мануалов, если ты расчетами на этой программе деньги зарабатываешь. Претензии ТСа обоснованными не считаю.
А разрабы PQ для меня теперь - самые умные. Так и представляю себе их планерку по поводу оператора возведения в степень.
- Господа, какой приоритет будем ставить для знака минус перед оператором возведения в степень?
- Предлагаю низкий как в PowerPivot!
- Предлагаю высокий, как в Excel!
- WTF  8-0 Предлагаю сделать Number.Power и выкинуть нафик этот оператор!
Апплодисменты. Занавес.

А адептам Питона в Эксель ни ногой!
Изменено: PooHkrd - 19.10.2018 16:49:07
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Александр написал:
О_о...а тут про школу, про начальные классы ))))
Это те, кто с аттестатом, а не со справкой закончил, рассуждают :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
-X^2 (минус икс в квадрате)  -  это всегда отрицательное число, знают все двоишники.
аналогично это функция - парабола с направленными вниз ветвями ниже оси абсцыс

Сравнивать Maple с калькулятором - все равно, что сравнивать  любого инженера с маркетологом из детского сада, который строит графики.
 
График функции ‑(икс^​2)
От двоЕчника слышу! XD

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Vladimir Chebykin, это был был лёгкий тролинг, по причине "не могли же они так облажатся" :) Ещё раз убедился, что для профи в своей области нужно знать матчасть. В серьезных языках можно вообще перегрузить все операторы, унарные и бинарные запилив свой алгоритм и приоритеты (с блэкджеком и  э... всем остальным). Вообще рекомендуется при первой же возможности, в  большой и сложный проект, запилить свою перегрузку операторов (всех!), а самый сок - ещё и перегрузку функций стандартных библиотек, обязательны template и сишные строки! Благодарность начальства и других разработчиков - гарантированы!
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
JayBhagavan, а что не так? ТС именно этот график словами и описал вроде.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Андрей VG написал:
возведение в степень 2 отрицательного числа два
это (-2)^2 =4
Debug.Pring -2 ^ 2 = -4 это отрицание возведенного в квадрат положительного числа два)

в ссылке, что вы привели, (официальная справка майкрософта, между прочим) некоторые их примеры  меня смущают и в то же врем кое что объясняют в плане разных приоритетов)
наверное тяжелый понедельник, не все помниться что там к чему, вот и поменяли местами)
Изменено: Dima S - 20.10.2018 00:04:20
 
Да просто не стали они с абстрактными математическими понятиями заморачиваться. Продукт как называется? Office. В нем все и предназначено для работы компании (предприятия, организации и пр.) - делопроизводство, переписка, ведение учета - от первички до итоговых отчетов любой формы, насколько фантазии хватит. Навряд ли кто-то будет возводить в квадрат отрицательную прибыль - т.е. убытки компании   :)
 
PooHkrd, не так то, что у ТС нет скобок. И графика им описанного с такой формулой не получится. А, вот, со скобками - другое дело.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
И графика им описанного с такой формулой не получится
Давно в школе и институте не учился, не знаю как там сейчас учат записывать функцию, но в тех учебниках и тетрадях везде y= -X^2 именно такой график.

Если перед переменной величиной (равно ссылка на ячейку) стоит минус - то это это операция
Если перед числом стоит минус - то это знак


Всегда так было, старею.

Появился Excel и записывать стали по другому. Надо планерку в Maple делать.
Изменено: wer77 - 20.10.2018 07:54:36 (старость)
 
Цитата
wer77 написал:
но в тех учебниках и тетрадях везде y= -X^2 именно такой график.
в том то и дело, что не так записывается степень в тетрадке.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Dima S написал:
некоторые их примеры  меня смущают
С переводом на русский язык у Microsoft (всегда) большие проблемы, в оригинале этих ошибок нет. По крайней мере, частично указанный перевод сделан человеком, соответственно, вкрались очепятки (или переводчик внес свою оригинальную точку зрения в этот вопрос)...
Изменено: sokol92 - 20.10.2018 11:51:45
Владимир
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Наверх