Страницы: 1
RSS
В выделенной области все пустые ячейки заменить на число "0" макросом.
 
Здравствуйте, в интернете нашла только на весь лист макро а на область нету(
Выделяю область, нажимаю макрос, и в пустые ячейки вводиться число 0.

Вопрос не по теме удален [МОДЕРАТОР]
 
Цитата
необходимы две вещи
необходимы? кому? поступила учиться - учись!
Цитата
а на область нету(
область = Selection. А остальное всё так же
1.
Код
For Each c In Selection: If Len(c) = 0 Then c = 0
Next
2
Код
For Each c In Selection: If Len(c) = 0 Then ss = IIf(Len(ss) = 0, c.Address(0, 0), ss & "," & c.Address(0, 0))
Next
 Range(ss).Select
 
Макрос можно получить самостоятельно, записав свои действия макрорекордером: выделяем диапазон - F5 - Выделить - пустые ячейки - ОК,
Останется добавить строку присвоения нулевых значений.
Код
Sub Макрос1()
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
    Selection.Value = 0
End Sub
 
Записала.
 
Лучше убрать Select, но добавить подавление ошибки - на случай, если в выделенном диапазоне нет пустых ячеек
Код
Sub Макрос1()
  On Error Resume Next
  Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = 0
End Sub
 
Алексей, Select Пригодится для второго (удалённого) вопроса )
Страницы: 1
Наверх