Страницы: 1
RSS
Выбор числа из списка в одной ячейке
 
Добрый день, форумчане.

Помогите пожалуйста решить задачу.
В одной ячейке, через разделитель ";" даны числа.  В соседней ячейке вводим порядковый номер числа которое хотим увидеть в третьей ячейке. В третьей ячейке, собственно, получаем число из списка.
Можно ли это сделать без макросов? Почитал гугл и яндекс, не нашел своего примера, толи запрос не так формулирую, то руки кривые.

Пример во вложении.
 
Цитата
nox142 написал:
В одной ячейке, через разделитель ";" даны числа.
числа будут только однозначные или любой размерности
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
В F6 формула:
=--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(D3;";";ПОВТОР(" ";100));(E3-1)*100+1;100)
 
Сергей, там дробные )
Для чисел одинаковой длины:
=--ПСТР(D3;E3*4-3;3)
Для любых
=--СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(D3;";";ПОВТОР(" ";99));E3*99-98;99))

P.S. точно, СЖПРОБЕЛЫ лишняя.
 
Отлично работает. Числа будут от 2 до 5 знаков после запятой..
Спасибо большое.

Что сделать чтобы при отсутствии такового значения ячейка 3 равнялась 0? Например, если в ячейке 2 значения через разделитель, а якобы ищем третье..
 
=ЕСЛИ(ДЛСТР(D3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(D3;";";))<E3;;формула)
Или
=ЕСЛИОШИБКА(формула;)
 
=ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(D3;";";ПОВТОР(" ";100));(E3-1)*100+1;100);0)
Страницы: 1
Наверх