Страницы: 1
RSS
как поменять в ячейке формулу на ее значение
 
как в целом поменять описано везде, но у меня попался случай не описанный и ничего не могу придумать, поскольку чайник, а очень надо.
В функции If если условие выполняется то записывается вся формула, а если не выполняется, то только ее значение. Пробовал редактированием и паст спешиал - ничего не получается
 
vvaiser1, ничего не понятно, в файле покажите что есть и что должно получиться
Изменено: Mershik - 12.05.2020 20:01:06
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Ничего непонятно...  Менять или не менять? Небольшой пример прикрепите к первому сообщению
 
Код
If 2 = 2 Then
    ActiveCell.Formula = "=P1+P2"
Else
    ActiveCell = Range("P1").Value + Range("P2").Value
End If

Так?
 
Я не понял, что я должен сделать по Вашему.Может я прямо напишу свою формулу, а вы подправите -
=If(g1<=0;K1(функция);K1(значение)). Что я должен конкретно написать вместо того что я написал, используя русское пояснение в скобках?
 
Вы сообщения №2, №3 видели?
 
Код
=If(g1<=0;функция(аргументы);значение)

И обратите внимание, чем отличается оформление кода (здесь, на форуме) у Вас и у других участников.
 
я не понял где и на что мне обратить внимание. Если можете, объясните идею Вашего ответа. Я не могу по намекам что-то сделать. Я - чайник и мне надо более конкретно.
 
vvaiser1,  ЕЩЕ РАЗОК:
Цитата
vikttur написал:
Небольшой пример прикрепите
Цитата
Mershik написал:
в файле покажите что есть и что должно получиться
от вас нужен пример в формате Excel, с исходными данными и желаемым результатом.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Я же написал формулу в ячейке IF(g1<=0; K1(формула); K1(значение без формулы)) Эта формула в таком виде конечно не работает, все мои попытки как-то изменить ее с помощью обычных методов редактирования или специального копирования ничего не дают. Если моя задача нерешаема, то может зайти совсем с другой стороны. Я вообще пытаюсь данные форекса с помощью DDE вытащить в таблицу эксель в реальном времени для проверуи интересной идеи арбитража но для этого нужно данные по трем валютным парам вытащить в иаблицу эксель хотя бы за несколько суток в реальном времени и произвести с ними ряд расчетов. Идея заключается в покупке нескольких валютных пар, которые делают арбитраж друг друга и общая кривая прибвли болтается возле нуля даже при резких ростах и падениях отдельных пар. Поэтому всегда можно дождаться небольших плюсов. Я уже такое делал довольно удачно, но потом забросил по жизненным обстоятельствам, а теперь хочу возобновить, но некоторые бывшие наработки утеряны. Если кому интересна идея, то мой вотсап 972507707302
 
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ?!
Покажите на примере в файле (небольшом!) то, что есть и то, что хотите получить.
 
мне кажется я уже достаточно показал, чтобы все было понятно. Не знаю что еще я должен показать и чем это поможет?
 
Если вы модератор, то для Вас все это должно быть примитивно просто
Страницы: 1
Наверх