Страницы: 1
RSS
Разделить по столбцам текст: до предпоследнего пробела и два последних слова
 
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, как отделить текст в ячейке, который располагается после предпоследнего пробела. Текст нужно поместить в соседний столбик. Спасибо.
Изменено: tatitata - 04.12.2018 11:27:47
 
=ПСТР(A1;ПОИСК("\";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"\";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";))-1))+1;99)
Изменено: Catboyun - 04.12.2018 01:35:08
 
=TRIM(RIGHT(SUBSTITUTE(A1;" ";REPT(" ";LEN(A1)));LEN(A1)*2))
Изменено: БМВ - 03.12.2018 22:13:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";50));100))
 
вариант трех UDF
Код
Function aa$(t$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\S+": .Global = True
   aa = .Execute(t)(.Execute(t).Count - 2) & " " & .Execute(t)(.Execute(t).Count - 1)
 End With
End Function
Код
Function bb$(t$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\S+\s\S+$"
   bb = .Execute(t)(0)
 End With
End Function
Код
Function vv$(t$)
  vv = StrReverse(Split(StrReverse(t), " ", 3)(1)) & " " & StrReverse(Split(StrReverse(t), " ", 3)(0))
End Function
Изменено: кузя1972 - 03.12.2018 22:43:12
 
Спасибо большое за решения и корректировку названия темы! Все верно!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы текст, который отделился в соседний столбец, исчез из первого столбца?)  
 
Цитата
tatitata написал:
возможно ли сделать так, чтобы текст, который отделился в соседний столбец, исчез из первого столбца?)  
Наверняка - да, но это - отдельная тема, никак не связанная с исходной задачей. Создайте новую тему с новым примером (таковы Правила форума)
 
Цитата
чтобы текст...  исчез из первого столбца?
Это только макросом. Другая тема.
А формулой в еще одном столбце:
=ПОДСТАВИТЬ(A1;" "&B1;)
 
vikttur, Это кто это опять безобразничает? Разнделить :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вы такое большое и полезное дело делаете! Спасибо огромное за помощь!
 
До кучи - Power Query:

Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Столбец1", type text}}),
    #"Извлеченный текст после разделителя" = Table.TransformColumns(#"Измененный тип", {{"Столбец1", each Text.AfterDelimiter(_, " ", {1, RelativePosition.FromEnd}), type text}})
in
    #"Извлеченный текст после разделителя"
Страницы: 1
Наверх