Страницы: 1 2 След.
RSS
Разрывы на графике вместо нулей (именным диапазоном), Вопрос без файла-примера
 
Здравствуйте!
Можно ли создать именной диапазон, основанный на ячейках с формулами (их результаты - числа и пустоты ""), чтобы при использовании его для построения графика пустые значения создавали разрывы в графике?

Это происходит легко и просто, когда ты ввёл столбец с числами и оставил в некоторых ячейках пустоты вручную. Тогда разрывы на графике будут при выставленной галке "пустые значения". Именной диапазон же требуется для автоматики в процессе расчётов.

Используя приём с НД(), например, можно соединить (проинтерполировать) пустые места на графике, но это не подойдёт.
Нужны именно разрывы. Рассчитываю на вашу помочь, ребят.

Файл пример не прилагаю, думаю, что в нём нет необходимости, так как скорее всего вы мне скажете что такой возможности в екселе нет. Спасибо заранее за ваше время.
 
Цитата
Daost написал:
Нужны именно разрывы.
Не совсем понятно  - разрывы где?
Цитата
Daost написал:
Файл пример не прилагаю
а стоит, Вас быстрее поймут и ответят. Как есть и что нужно получить
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
а у меня с НД работает...
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Александр написал:
а стоит, Вас быстрее поймут и ответят. Как есть и что нужно получить
 
Цитата
buchlotnik написал:
а у меня с НД работает..
график в твоём примере ссылается на значения, введённые вручную. я написал что это не подходит
 
Разрывы:
 
Цитата
alexleoix написал:
Прикрепленные файлы
файл-пример.xlsx  (21.33 КБ)
стоило мне изменить исходные данные (просьба не путать с данными для построения графика), как эта схема уже не работает
 
Цитата
alexleoix написал:
Прикрепленные файлы
файл-пример.xlsx  (21.33 КБ)
теперь между 11й и 12й точками линии нет, а должна быть
 
'=ЕСЛИ(Лист1!$D$4:ИНДЕКС(Лист1!$D$4:$D$18;ПОИСКПОЗ(999999;Лист1!$D$4:$D$18))<>"";Лист1!$D$4:ИНДЕКС(Лист1!$D$4:$D$18;ПОИСКПОЗ(999999;Лист1!$D$4:$D$18));Лист1!$P$7)

Это формула для именного диапазона. Попробовал так. Но пустоты по прежнему принимаются за нули.

$P$7 - ячейка без формулы и значения
Изменено: Daost - 25.12.2018 13:03:03
 
Раз пока никто не отвечает подкину дров в вопрос. Проблему бы решила возможность возвращать из формулы не "", а пустую ячейку, как если бы там формулы не было. Тогда график был бы с разрывами. А по факту лично я добился только возврата из якобы пустых ячеек вот этого: "".

Но эта возможность врядли осуществима, так как...https://code.i-harness.com/ru/q/11157e
Изменено: Daost - 25.12.2018 13:19:56
 
Цитата
Daost написал: Проблему бы решила возможность возвращать из формулы не "", а пустую ячейку, как если бы там формулы не было.
Формула не может такого вернуть. Формируйте данные макросом, тогда можно пустые ячейки организовать.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
Формула не может такого вернуть.
Да, нарыл только что в инете, что это невозможно. А что касается моей задачи, а не этих "дров", это возможно сделать без макросов (я о разрывах на графике)? Есть поля для ввода (1) исх данных . на эти поля ссылаются другие (2) поля и захватывают данные, в том числе и пустые значения. А уже на эти другие (2) поля  с формулами ссылается именной диапазон (3), который используется при построении графика. В моём случае проблема в том, что на графике не могут отобразиться разрывы, вместо них нули с тех самых пустот, которые есть в исходнике (1).

Как отобразить разрывы, черпая данные из ячеек с формулами?
Изменено: Daost - 25.12.2018 13:30:43
 
как вариант, можете организовать расчеты в PQ и выгрузить данные
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Daost,
1. строчить очередями своих сообщений - плохая примета. Это как правило к выпадению гнева модераторов. Свои сообщения можно править, дополнять.
2. нет понятия пусто в массиве, следовательно задача не реализуется таким методом. можно попытаться скрыть вторым графиком ненужное, но это не просто формула.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
править, дополнять.
приму к сведению
Цитата
БМВ написал:
2. нет понятия пусто в массиве
Пустые ячейки без формул, используемые в графике на равне с ячейками с числами, выдают нужный результат (разрывы). Как же это нет, если есть... Или я где-то не прав?
Изменено: Daost - 25.12.2018 13:43:02
 
Массив не равно диапазону. Пустая ячейка - это часть диапазона.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
может, так подойдет
 
Цитата
artyrH написал:
может, так подойдет
Ты просто удалил формулы из ячеек D8, D13, D14. Нет дружище, это уже ручная работа, а не автоматика. )
 
Ты просто удалил формулы из ячеек D8, D13, D14. Нет дружище, это уже ручная работа, а не автоматика. )

Цитата
БМВ написал: Массив не равно диапазону. Пустая ячейка - это часть диапазона.
...но не часть массива? Я правильно тебя понял? Отличия в инете не описаны, можешь мне объяснить, что ты имел в виду? То, что именной диапазон всегда будет выдавать "" вместо абсолютной пустоты, так как он является ссылкой и представляет собой массив, а пустота в массиве преобразуется в 0? Так что ли?

Тогда как для моей моей задачи по аналогии с диапазоном без формул использовать диапазон с формулами и получить эти самые разрывы? пусть даже и не именной будет диапазон, используемый при построении
Изменено: Daost - 27.12.2018 15:10:19
 
Daost, ты поиграйся, а потом говори. протяни формулу с D4
 
artyrH, а если обратно ?)) т.е. появилось значение
Daost, Вы посмотрели #13? и у нас принято на Вы обращаться
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Александр, надо вешать протяжку на событие. согласен, не айс
 
Цитата
artyrH написал:
Daost , ты поиграйся, а потом говори. протяни формулу с D4
И с D4 протягивал, и в исходной нижней таблице данные менял, но на правый график это не повлияло. Диапазоны на Q и R без изменений остались
 
Цитата
Daost написал:
без изменений остались
там без макросов не обошлось. может, не включены?
попробуйте снова файл скачать и включить макросы
 
Цитата
artyrH написал:
там без макросов не обошлось. может, не включены?
я посмотрел - нет в том файле макросов, включил их на всяк случай, попробовал изменить исх данные, потом выключил. безрезультатно

Наверно это невозможно, тем более без макросов как пробовал я. Отрицательный ответ - тоже ответ. Александр, одно Ты заменяет тысячу Вы (восточная поговорка). Но раз вы против, к вам буду на Вы. без проблем.
Изменено: Daost - 25.12.2018 14:49:34
 
Цитата
Daost написал:
одно Ты заменяет тысячу Вы . Восточная поговорка)
не гуглится)
 
Цитата
artyrH написал:
не гуглится)
Не всё есть в гугле.)) Поговорку я со Средней Азии привёз, местные там обижались, когда я говорил им "Вы". ("ты" по их мнению сближает людей, они перестают быть чужими друг другу в каком-то смысле) :)
Изменено: Daost - 25.12.2018 15:02:10
 
Цитата
Daost написал:
Наверно это невозможно, тем более без макросов как пробовал я
Цитата
artyrH написал:
Отрицательный ответ - тоже ответ
Все Ваши вычисления можно делать в PQ, для Вас это выход. Но Вам как я понял, это не интересно.
Цитата
Daost написал:
одно Ты заменяет тысячу Вы (восточная поговорка)
Что это? где Вы это вычитали? Про героев - любовников? :)  
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Off
Цитата
Daost написал:
местные там обижались, когда я говорил им "Вы".  
Интересно в какой части? А как к людям старшего возраста обращаться на востоке? а если собеседник не только имеет возраст, но и уважаем ?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Александр написал:
Что это? где Вы это вычитали? Про героев - любовников?  
Ладно. спасибо за попытки помочь. Наверно в PQ можно, но я с этим не знаком. А про поговорку ещё раз скажу: не всё есть в вашем гугле))))) Больше путешествовать надо. ) Всем успехов!
Страницы: 1 2 След.
Наверх