Страницы: 1
RSS
Поиск совпадений в текста в ячейке и нахождение ее координат
 
Добрый вечер!

Никак не могу укротить метод find
Вроде и по хелпу делаю, но что то не получается.
Код
Option Explicit
Sub kkk()
Dim fcell As Range

Set fcell = ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Find("фыва", , xlValues, xlPart).Row
MsgBox fcell
End Sub

Нужно найти совпадение в тексте ячейки и найти ее координаты.
 
Код
Sub kkk()
Dim fcell As Range
  Set fcell = ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Columns("C").Find("фыва", , xlValues, xlPart)
  MsgBox fcell.Address
End Sub
 
.Row уберите
 
Спасибо! Но почему:
Код
Set fcell = ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Columns("C").Find("фыва", , xlValues, xlPart).row

не сработает, а

Код
fcell.row

сработает?

 
Вы определили Dim fcell As Range
 
И find возвращает range - разве нет?
 
Да find возвращает range при наличии Set, но у вас было
Код
Find("фыва", , xlValues, xlPart).Row
 
в каком хелпе Вы видели чтобы свойство Row обьекта Range присваивалось переменной с помощью оператора Set?
msgbox x.Row сработает с любым х типа Range отличным от Nothing
Цитата
tsutse написал:
по хелпу делаю
у меня сложилось впечатление что при написании макросов Вы пользуетесь тем же методом что и я:
я хаотично стучу по клавишам, и как только получается макрос, который точно решает мою задачу, на этом процесс написания макроса считаю законченным
Изменено: Ігор Гончаренко - 25.01.2019 20:15:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх