Страницы: 1
RSS
Удалить только латинские буквы в каждой строке
 
Есть таблица 1000 строчек, которая состоит из 1-го столбца с текстом на 2-х языках. Нужно удалить только латинские буквы в каждой строке, а русские оставить. Также как частный случай, требуется выделить русский и латинский текст в отдельные столбцы. файл примера во вложении.
 
Формулами
 
А Z-образный ? Z удалять?
 
Kuzmich,
X, Y и Z - давно уже наши, русские буквы!  :D
 
спасибо!
 
Цитата
X, Y и Z - давно уже наши, русские буквы!  :D
Ну насчет первых двух букв я и не сомневался,
а вот про последнюю не знал!
 
Ну как же! Z - давний, старый форумчанин. Наш :)
 
Вы предложили на форуме решение по удалению латиницы из текста (как ответ на мой вопрос) и прикрепили  готовый файл. Я вставил копию формулы из него в ячейку моего другого файла, и в нем в этой ячейке появилась надпись #Н/Д. Попытался разобраться в формуле, но так и не понял, как она работает. Подскажите, пожалуйста, что надо исправить мне, чтобы формула работала или поясните хотя бы суть. Во вложении реальный файл
 
Вводите формулу как формулу массива, с помощью Ctrl+Shift+Enter. Она должна отображаться в фигурных скобках.
 
У Алексея формула вводится как формула массива
 
Уважаемые форумчане, прошу помощи.

Задача такая же, как и у топикстартера, за исключением того, что латиница идет после кириллицы. Прошу помощи в написании формулы для удаления латиницы.
Заранее большое спасибо!!!
Изменено: funky-manky - 11.12.2018 21:44:58
 
Латиница всегда после символа /? В таком случае без разницы, что там - латиница или китайские иероглифы
=ЛЕВБ(A1;ПОИСК("/";A1)-1)


Не всегда )
 
К сожалению нет..... практически рандомно...
Пример прикрепил.
 
funky-manky, У вас сходный, но иной вопрос, который решается много проще, ведь Вам нужно убрать все что справа от / включая этот разделитель. Создайте свою тему и очень быстро получите ответ.
Вижу :-)

Что должно остаться от
ЭМБЛЕМА "V6" / BADGE
и
ЭМБЛЕМА UNDERSCORE?
Изменено: БМВ - 11.12.2018 22:14:17
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Что должно остаться от ЭМБЛЕМА "V6" / BADGE ?
Без заморочек, просто ЭМБЛЕМА
 
Так нужно?
=TRIM(LEFT(A1;MATCH(1;(CODE(MID(A1;ROW($A$1:$A$99);1))<192)*(MID(A1;ROW($A$1:$A$99);1)<>" ");0)-1))
=TRIM(LEFT(A1;IFERROR(MATCH(1;(CODE(MID(A1;ROW($A$1:$A$99);1))<192)*(MID(A1;ROW($A$1:$A$99);1)<>" ");0)-1;99)))
Изменено: БМВ - 11.12.2018 23:11:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Практически то, что нужно!!!
Есть позиции, где нет латиницы, по ним формула выдает # Н/Д - прикрепил....

Гуру, спасибо за помощь!!  
 
funky-manky, выше подправил.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!
 
БМВ, подскажите, как научить формулу пропускать символ . (точка)?
Пропускать символ "Ё" понял как - поменял код символов ASCII в формуле на <168, но не могу сообразить как пропускать точку. Много нужного формула отрезает периодически.
Заранее спасибо за ответ!
 
*(MID(A1;ROW($A$1:$A$99);1)<>" ")*(MID(A1;ROW($A$1:$A$99);1)<>".")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Работает!!!!
ОГОНЬ!!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
 
Так лучше будет, все исключения в оном месте
=TRIM(LEFT(A1;IFERROR(MATCH(1;(CODE(MID(A1;ROW($A$1:$A$99);1))<192)*ISERROR(FIND(MID(A1;ROW($A$1:$A$99);1);" .,+"));0)-1;99)))
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,в очередной раз спасибо!
Формула оптимальна. Не поленился - все переделал именно с ее применением.
 
Добрый день,

У меня несколько вопросов по данной формуле:
1. Если в тексте присутствует "-" - дефис, то весь текст обрывается;
2. Если латиница присутствует в начале строки/ячейки, то весь текст, который расположен далее обрывается.

Можно это как-нибудь исправить? Чтобы формула строго удаляла латинский текст и оставляла кириллический?
Пример:
https://gyazo.com/c70562ec7f3f8872ef1794968b5decf7
Или может быть кто-нибудь посоветует макрос, который строго удаляет только латиницу или кириллицу?
Изменено: Ronaldiys - 16.01.2019 23:14:52
 
В "Приемах" есть статья на эту тему. Сначала там про подсветку латиницы, но читайте комментарии - есть и вариант с удалением.
Страницы: 1
Наверх