Страницы: 1
RSS
Подсчёт уникальных фамилий с несколькими условиями
 
Добрый вечер.
в прошлой теме мне подсказали, что для подсчёта уникальных фамилий за определенный период можно воспользоваться формулой:
Код
=СУММПРОИЗВ(($E$19:$E$39=A10)*($B$19:$B$39>=$C$6)*($B$19:$B$39<=$D$6)/СЧЁТЕСЛИМН($E$19:$E$39;$E$19:$E$39;$D$19:$D$39;$D$19:$D$39;$B$19:$B$39;$B$19:$B$39;$B$19:$B$39;$B$19:$B$39))

Данная формула не помогает когда есть больше 2 повторений фамилий.
Пример файла - во вложении.
Нужно чтобы формула считала уникальные фамилии за определённую дату по конкретному офису и по двум продуктам.
Это вообще реально?
 
На pq вообще как нечего делать. До компьютера доберусь, напишу

Емли местные любители формул или vba раньше не ответят )  
 
dioniska169, возвращаясь к варианту с PQ, чем он Вас не устраивает?
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(),
    filter = Table.SelectRows(Source, each Text.Contains([Name], "Продукт")),
    base = Table.ExpandTableColumn(filter, "Content", {"Номер заявки", "Дата создания", "Страховая премия", "Столбец1", "офис"}),
    countTotal = Table.Group(base, {"офис"}, {{"Всего сотрудников", each List.Count(List.Distinct(_[Столбец1])), type number}}),
    filter1 = Table.SelectRows(base, each [Дата создания] >= Source{[Name="start"]}[Content]{0}[Column1] and [Дата создания] <= Source{[Name="finish"]}[Content]{0}[Column1] ),
    countSales = Table.Group(filter1, {"офис"}, {{"Всего сотрудников c продажами", each List.Count(List.Distinct(_[Столбец1])), type number}}),
    join = Table.Join(countTotal,{"офис"},countSales,{"офис"}),
    added = Table.AddColumn(join, "Активация", each [Всего сотрудников c продажами]/[Всего сотрудников], Percentage.Type)
in
    added
 
Aleksei_Zhigulin, тем, что данные параметры будут встроены в отчёт с уже установленной структурой, поэтому лучше формулой..
 
Посмотрите варианты формирования списка уникальных значений, приведенные в этом Приёме, а также по ссылкам под этой статьёй
 
IKor,удаление дубликатов не могу воспользоваться, так как мне нужно сохранить целостность источника для расчёта суммы продаж по этим сотрудникам.
 
IKor, Aleksei_Zhigulin,подскажите, пожалуйста, а макросом это можно сделать? Сможете помочь с написанием?
 
dioniska169, gолагаю, макросом это сделать можно, помочь с написанием не могу.
Цитата
dioniska169 написал:
данные параметры будут встроены в отчёт с уже установленной структурой, поэтому лучше формулой.
Поясните, пожалуйста, в чём конкретно Вы видите проблему с использованием варианта в PQ? Т.к. Вы упомянули параметры, судя по всему Вы имеете в виду исходные данные. Если они такие же, как в Вашем файле примере, не вижу препятствий. Максимум, нужно будет использовать в запросе другие имена таблиц. Если Вы про установленную структуру финального отчёта, никто не мешает Вам подтянуть в него информацию из предварительно рассчитанной в PQ таблицы.
 
Цитата
dioniska169 написал:
удаление дубликатов не могу воспользоваться
А другими способами?
Если Вы попробуете посмотреть также ссылки на другие приемы, например эту, то возможно Вас заинтересует представленный там формульный способ составления перечня уникальных элементов списка...
 
IKor,всё дело в том, что мне нужно не составить список уникальных, а просто их посчитать в источнике и перенести кол-во в таблицу с определённой структурой.
При подсчёте нужно учитывать диапазон дат.
 
Вариант.
 
AleksSid, неправильно считает..... встроил в свой отчёт, но выдаёт намного меньше чем есть на самом деле и + если выбирать разный диапазон, то показывает не 1 человек а 1,5 и т.д.
прилагаю пример.

Нужно посчитать кол-во сотрудников с продажей (т.е. кол-во уникальных сотрудников) по Банкам и за определённый промежуток времени учитывая продажи по двум продуктам.
Формула должна быть во вкладке "Итог", в колонке "кол-во с продажей".
Источники: вкладка "Продукт 1" и "Продукт 2".
 
Сделал для продукта 1, дальше по аналогии.
 
AleksSid,увы... не правильно считает. М.б. я что-то не так делаю? есть какие-то особенности у формулы? В моём отчёте 1400 строк в источнике и за период с 2017 года. Или это не важно для формулы?
 
Aleksei_Zhigulin,Добрый день. Решил попробовать ваш способ, но не получается вставить код запроса. Можете подсказать как это сделать?
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх