Страницы: 1
RSS
Пользовательская форма, формирующаяся исходя из найденных значений в таблице.
 
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти решение или идею, каким способом это реализовать. В общем есть файл, в нем есть список артикулов с характеристиками A1:B10. Мне нужно выбрать из этого списка один артикул с заранее известным условием (характеристика = 1) и записать данный артикул в ячейку G2. Для этого я использую данный макрос:
Код
Sub Для_примера()

For i = 2 To 10
    If Cells(i, 2) = 1 Then
        Cells(2, 7) = Cells(i, 1)
    End If
Next i

End Sub
Теперь собственно вопрос, в нашем примере 2 артикула обладают данной характеристикой, но макрос в итоге запишет последний найденный. Каким образом можно реализовать, что бы в таком случае вылетало сообщение с возможностью выбора того или иного артикула и записывался бы тот, который выберет пользователь?

То есть желательно бы иметь форму, которая будет заполняться подходящими артикулами, при нажатии на которые будет происходить выбор.
Изменено: DopplerEffect - 29.01.2019 07:41:12
 
Цитата
DopplerEffect написал: То есть желательно бы иметь форму
Ну Вы хотя бы ее создайте
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Можно так.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, класс, спасибо!  
 
Если без формы, то можно так (если значений - немного)::
Код
Sub Для_примера()
    Dim stroka As String
    Dim stroka2 As String
    Dim i As Long

    For i = 2 To 10
        If Cells(i, 2) = 1 Then
            k = k + 1
            stroka = stroka & vbCrLf & k & ") " & Cells(i, 1)
            stroka2 = stroka2 & "|" & Cells(i, 1)
        End If
    Next i
    i = InputBox(stroka, "Введи номер позиции артикула", 1)
    Cells(2, 7) = Split(stroka2, "|")(i)
End Sub
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил Лебедев, Спасибо, интересное решение.
Страницы: 1
Наверх