Страницы: 1
RSS
Копирование данных из одной умной таблицы и вставка в другую на новом листе.
 
Добрый день уважаемы форумчане. Есть задача в реализации одного проекта для себя.
Хочется построить некий инструмент оптимизации (автоматизации) скажем так своими силами.
Сейчас столкнулся с задачами которые можно решить через макрос.
Копал форум, интернет по теме VBA но ответа на свой вопрос не нашел.
описание задачи примерно следующее:
Есть лист 1  на котором расположена "умная таблица"  (specifikaciya) нужно брать и все данные этой таблицы копировать на лист 2 в другую умную таблицу (BD_zakazi)
Суть в том что таблица на листе 1 будет как некая форма ввода информации, и после ввода информации даныне должны попадать в базу (BD_zakazi)
Пробовал сам через запись макроса но получается коряво, так как (BD_zakazi) должна дополнятся вниз, тоесть при наличии в (BD_zakazi) 10 заполненных строк остальные записи должны перемещаться ниже.

Также прошу совета, подскажите какой нибудь видео курс по VBA чтобы понять принципы и хотябы отчасти разобраться в написании простых макросов типа копи-паст  

За ранее признателен за помощь!
 
а макрос точно нужен? Вам никто сейчас процедуры писать не будет через заполнения :)
если они у Вас полностью совпадать будут, то пишите во второй таблице формулы
Код
=specifikaciya[@[Дата заполнения]]

или просто (без умной таблицы)
Код
='1'!A2

можете "посидеть" и защитить себя от ошибки "ССЫЛКА" (удаления строк) через функцию ДВВСЫЛ прописать формулы со ссылками на ячейки другого листа книги.

тема: формирование (дублирование) данных на основе другого листа книги (может так)?
Изменено: kalmar - 27.11.2018 15:41:41
 
Цитата
kalmar написал:
а макрос точно нужен? Вам никто сейчас процедуры писать не будет через заполнения если они у Вас полностью совпадать будут, то пишите во второй таблице формулы
Тут пробелма в том, что таблица 1 служит как форма для ввода данных. После того как все заполнено, макрос передал данные в БД (лист 2) мы из таблицы 1 данные удаляем и вводим новые. Таким образом в листе 2 БД появится база со всеми данными внесенными через таблицу 1.
ДВССЫЛ и так использую но в этом случае он не подойдет так как данные не будут статичны. нужно именно копировать значения ячеек и всатвлять как значения

Цитата
...или просто (без умной таблицы) Код ? 1='1'!A2
вот тут не совсем понял?  
 
Точно такая же ситуация, как у автора. Возможно осуществить данное решение с помощью макроса?
 
Доброе время суток
Цитата
krokatalo написал:
Возможно осуществить данное решение с помощью макроса?
А чем вызвано ваше сомнение в такой возможности? Например
Код
Public Sub CopyTableData()
    Dim srcTable As ListObject
    Dim destTable As ListObject
    Set srcTable = ThisWorkbook.Worksheets("1").ListObjects("specifikaciya")
    Set destTable = ThisWorkbook.Worksheets("2").ListObjects("BD_zakazi")
    srcTable.DataBodyRange.Copy destTable.ListColumns(1).DataBodyRange.Offset(destTable.ListColumns(1).DataBodyRange.Rows.Count).Cells(1)
End Sub

Правда, у ТС число столбцов в таблицах листов 1, 2 не сбивается, с другой стороны - это только пример.
Страницы: 1
Наверх