Страницы: 1
RSS
Как скрыть отобразить пустые или нулевые строки
 
Доброго времени уважаемые форумчане, прошу подсказать как подкорректировать макрос чтобы он скрывал и отображал строки второго столбца, но только учитываться должны не только пустые ячейки, но и нулевые. Заранее благодарен
Код
Sub Скрыть()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim LastRow, ST_A() As Variant
Dim ii As Integer
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ReDim ST_A(LastRow, 1)
ST_A = Range(Cells(1, 1), Cells(1 + LastRow - 1, 1))

For ii = 1 To LastRow
    If ST_A(ii, 1) = 0 Or ST_A(ii, 1) = "" Then
       Rows(ii).Hidden = True
    End If
Next

MsgBox "ГОТОВО"
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 
alex1210 У Вас все ок, единственно, что Вы проверяете в коде не второй столбец, а  первый - в этом и беда.
Код
Sub Скрыть()
Application.ScreenUpdating = False
LastRow = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
ST_A = Range(Cells(1, 2), Cells(LastRow, 2)).Value
For ii = 1 To LastRow
    If ST_A(ii, 1) = 0 Or ST_A(ii, 1) = "" Then
       Rows(ii).Hidden = True
    End If
Next
MsgBox "ГОТОВО"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: skais675 - 17.03.2019 09:09:05
 
спасибо огромнейшее
 
Опять ошибка, господа подскажите, почему выскакивает ошибка индекс вне диапазона, в момент срабатывания макроса скрыть когда вставил код в рабочий документ
 
Ну, явно же - потому что вне диапазона... Что советовать? Ищите, уменьшая диапазон исходных данных. Тк или сами найдете ошибку, или покажете небольшой уже файл с ошибкй
 
vikttur,Загрузил
 
Господа, может что то не правильно описал?
Страницы: 1
Наверх