Страницы: 1
RSS
Надпись на кнопке из ячейки таблицы
 
Добрый всем день.
Такой вопрос, можно ли чтобы надпись на кнопке менялась с изменением значения ячейки?
В примере сменил "иванов" на "сидоров" в ячейке и на кнопке  бы надпись сменилась.
 
Так по событию изменения в ячейке менять надпись на соответствующей кнопке.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Откуда у людей такая тяга к этим серым прямогольникам?
Вставка-Фигуры, сделайте свою.

Выделить кнопку, в строке формул прописать ссылку на ячейку.
 
Цитата
Сергей Зотов написал:
можно ли чтобы надпись на кнопке менялась с изменением значения ячейки?
Да.
 
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Caption = [B2]
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton2.Caption = [B3]
End Sub
 
поместите этот макрос
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal rg As Range)
  If rg.Count > 1 Then Exit Sub
  If Intersect([b2:b3], rg) Is Nothing Then Exit Sub
  Me.Shapes(rg.Row - 1).DrawingObject.Object.Caption = rg
End Sub
в модуль листа 1
Изменено: Ігор Гончаренко - 17.02.2019 16:07:02
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("b2:b3")) Is Nothing Then
    For Each cell In Intersect(Target, Range("b2:b3"))
        For Each Shape In Shapes
            If Shape.TopLeftCell.Address = cell.Offset(, -1).Address Then
                Shape.DrawingObject.Object.Caption = cell.Value
            End If
        Next
    Next
End If
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Благодарю всех.  Спасибо за оперативность и кучу вариантов на выбор.
Все получилось, подошел вариант "vikttur" т.к. значения в ячейках менялись не с клавиатуры, а формулами. (забыл просто это указать)
P.S. А больше понравилось "Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!"
Страницы: 1
Наверх