Страницы: 1
RSS
Автоматический ввод даты и запрет на изменение ячеек после введения информации
 
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста!

Не хватает понимания как объединить эти два кода.
Нужно чтобы дата автоматически вставлялась и после введения значений в ячейки, ячейки были защищены от изменений
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    For Each cell In Target
        If cell <> "" Then
            If Not Intersect(cell, Range("C10:C10000")) Is Nothing Then
                With cell.Offset(0, -1)
                    .Value = Date
                   ' .EntireColumn.AutoFit
                End With
            End If
        End If
    Next cell
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)   
If Target.Count > 1 Then Exit Sub   
ActiveSheet.Unprotect   
Target.Locked = True   
ActiveSheet.Protect   
End Sub
Изменено: vl9123 - 22.03.2019 11:36:19
 
Если я правильно понял задачу.  
 
ZAV, спасибо за ответ.
Но я так уже пробовал. Не понимаю почему, но excel просто не хочет работать с таким кодом. просто висит и всё. Заново открываю файл, пару ячеек позволяет заполнить и всё... Виснет (((
Но огромное спасибо, за ответ!!!  
 
Цитата
vl9123 написал:
excel просто не хочет работать с таким кодом. просто висит и всё
На всякий случай пересохранил в xls. Проверил в Excel 2003, работает.
Вы же лист хотели блокировать после каждого изменения? Он и блокируется.
Для снятия блокировки идем в Сервис > Защита > Снять защиту листа - это в 2003. В 2010 вкладка Рецензирование > Снять защиту листа.
Страницы: 1
Наверх