Страницы: 1
RSS
Из события книги запустить событие листа
 
Приветствую всех!

Вводная: на листе "Лист1", при наступлении события  Worksheet_Activate() - код заливает ячейки цветом.

Вопрос:
Можно ли из события "Workbook_BeforeClose"
1. Обратиться к листу "Лист1,
2. Запустить событие Worksheet_Activate()
   Поскольку код обернут в событие Worksheet_Activate() - ячейки должон покрасить...
3. Вернуться в событие Workbook_BeforeClose
4. Продолжить работу-посчитать залитое.

Какие есть варианты?
Может код события переместить в функцию или процедуру - и потом вызывать из события Workbook_BeforeClose???
Хотя в этом я пока не сильно продвинут - есть недопонимания работы этих механизмов

Первое что пришло в голову - не работает
Код
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
   Private Sub Worksheet_Activate()
       ... Код_Заливаем ячейки
   End Sub
... Код_Считаем честно залитое
End Sub

Надеюсь на помощь коллективного разума...
Изменено: Джек Восмеркин - 29.03.2019 11:50:51
Великий и могучий утес, сверкающий бой, с ногой на небе, живущий, пока не исчезнут машины.
 
Код
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
   ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Activate 'вызвали событие, активировав нужный лист
   '... Код_Считаем честно залитое
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх