Страницы: 1
RSS
Выделение ячеек по условию в отчете по текущему месяцу. Сохранение формата ячейки и удаление правила., Условное форматирование, VBA
 
Доброго времени суток,
Нужна помощь, коллеги.
Задача. Удалить условное форматирование (правила), но оставить формат ячеек. Часть рабочего код ниже.
Спасибо всем, кто откликнется.
Код
Sub nce_period()
Application.ScreenUpdating = 0

'conditional formatting highlite column, according to current month in ranga "P:AA",
    With Range("A6:BN170").FormatConditions.Add( _
        Type:=xlExpression, _
        Formula1:="=AND(RC3<>"""",R5C=TEXT(TODAY(),""[$-809]mmm""))")
        .SetFirstPriority
        .Interior.Color = RGB(217, 217, 217)
    End With

'conditional formatting de-emphasize previous column, according to current month in ranga (P:AA),
    With Range("A6:BN170").FormatConditions.Add( _
        Type:=xlExpression, _
        Formula1:="=AND(RC3<>"""",R5C=TEXT((EDATE(TODAY(),-1)),""[$-809]mmm""))")
        .SetFirstPriority
        .Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
    End With

Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
 
Попробуйте такой макрос
Код
Sub FC_delete()
With ActiveSheet.Cells
    .Interior.Color = .DisplayFormat.Interior.Color
    .FormatConditions.Delete
End With
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Попробуйте такой макрос
Спасидбо большое, но Interior Color стал черным и только на выделенном листе. Всего 40+ листов в файле.
 
Приложите файл-пример. 40 листов, не нужно 3-5 хватит
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Приложите файл-пример. 40 листов, не нужно 3-5 хватит
Пример в студию )
Спасибо
 
Цитата
Alex D написал: Спасибо
Пожалуйста, только в файле нет ни одного правила УФ. Что удалять-то?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Что удалять-то?
Alt + F11 там модуль. Он там один.
Если запустите nce_period появится УФ и FC_delete (Ваш)
 
Ваш макрос, по установке УФ, вываливается с ошибкой. Разбираться с ним нет особого желания.
Нельзя в примере вручную назначить нужному диапазону нужные Правила УФ?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Перевести условное форматирование в обычное - VBA.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
Перевести условное форматирование в обычное - VBA.
Спасибо большое! Очень дельный инструмент!
Вопрос. В листе имеется группировка столбцов и строк. Как подогнать код, что бы он их не убирал?
Цитата
Sanja написал:
Разбираться с ним нет особого желания.
Моя вина. Исправил.
 
Цитата
Alex D написал:
Вопрос. В листе имеется группировка столбцов и строк. Как подогнать код, что бы он их не убирал?
Добавил код.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
bedvit написал:
Добавил код.
Спасибо огромное!
Как часы
Страницы: 1
Наверх