Страницы: 1
RSS
Сбор данных по условию и сортировка по значению
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста. На Листе1 есть таблица которая заполняется ежедневно, необходимо из таблицы на Листе1 сформировать отчет на Листе2 по условию даты в ячейке D1, т.е. при вводе даты собирались данные по этому условию, а также сортировались по объекту, (сегодня АБС, завтра БСА).  
 
Расширенный фильтр может подойдет?
 
К сожалению не подходит так как каждый день значений разное количество.
 
Вариант макросом:
Изменено: _Igor_61 - 21.05.2019 23:24:35
 
Здравствуйте. Может сводная таблица подойдет? Только 4 числа есть 2 одинаковые строки с С, так специально сделано?
 
Цитата
_Igor_61 написал:
AquariusU.xlsm  (21.72 КБ)
Спасибо Все работает.
 
Цитата
gling написал:
Здравствуйте. Может сводная таблица подойдет? Только 4 числа есть 2 одинаковые строки с С, так специально сделано?
Да объект может быть один и наименования тоже в один день( там разница будет по исполнителю).
 
Макрос это здорово. Но может есть вариант формулами?
 
.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(База!$B$2:$B$16;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$1:$A$20)/(АГРЕГАТ(15;6;СЧЁТЕСЛИ(База!$B$2:$B$16;"<="&База!$B$2:$B$16)/(База!$A$2:$A$16=Отчет!$D$1)/(База!$B$2:$B$16<>"");СТРОКА(A1))=СЧЁТЕСЛИ(База!$B$2:$B$16;"<="&База!$B$2:$B$16));1));"")
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(База!$B$2:$B$16;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$1:$A$20)/(АГРЕГАТ(14;6;СЧЁТЕСЛИ(База!$B$2:$B$16;"<="&База!$B$2:$B$16)/(База!$A$2:$A$16=Отчет!$D$1)/(База!$B$2:$B$16<>"");СТРОКА(A1))=СЧЁТЕСЛИ(База!$B$2:$B$16;"<="&База!$B$2:$B$16));1));"")
 
Цитата
artyrH написал:
СЛИОШИБКА(ИНДЕКС(База!$B$2:$B$16;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$1:$A$20)/(АГРЕГАТ(15;6;СЧЁТЕСЛИ(База!$B$2:$B$16;" "");СТРОКА(A1))=СЧЁТЕСЛИ(База!$B$2:$B$16;" "");СТРОКА(A1))=СЧЁТЕСЛИ(База!$B$2:$B$16;"<="&База!$B$2:$B$16));1));"")
Не понял куда вставить формулу?
 
для этого примера не ниже строки под номером 1048571
если есть лишние доллары, то избавьтесь от них
если конешно столько строк есть
Изменено: artyrH - 22.05.2019 07:13:59
 
Цитата
artyrH написал:
для этого примера не ниже строки под номером 1048571если есть лишние доллары, то избавьтесь от нихесли конешно столько строк есть
Можете в пример вставить, и фаил прикрепить? У меня не получается, при вводе формуле запрашивает путь ссылки.
 
Цитата
gling написал:
Здравствуйте. Может сводная таблица подойдет? Только 4 числа есть 2 одинаковые строки с С, так специально сделано?
Можете по шагам объяснить Вашу организацию фильтра?  
 
формулу составлял в примере из #4. сейчас для шапки
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('База данных'!B$2:B$16;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$1:$A$20)/(АГРЕГАТ(15;6;СЧЁТЕСЛИ('База данных'!$B$2:$B$16;"<="&'База данных'!$B$2:$B$16)/('База данных'!$A$2:$A$16=$D$1)/('База данных'!$B$2:$B$16<>"");СТРОКА(A1))=СЧЁТЕСЛИ('База данных'!$B$2:$B$16;"<="&'База данных'!$B$2:$B$16));1));"")
 
Цитата
artyrH написал:
формулу составлял в примере из #4. сейчас для шапкиКод
Вставил в фаил все ровно считает не верно.
 
AquariusU, да, считает неверно. извиняюсь
Изменено: artyrH - 22.05.2019 12:02:56
 
формулы у меня нет. решение в Power Query
 
формулами
 
Цитата
artyrH написал:
artyrH
Спасибо, это то что нужно. Задача решена на 100%. Оба метода хороши. Буду пользоваться формулой.
 
А есть возможность допилить формулу для интервала дат?
 
Цитата
AquariusU написал:
допилить формулу
нет уж, увольте
 
Цитата
artyrH написал:
формулы у меня нет. решение в Power Query
А как вы в PQ добавили шаг "date" ?
Изменено: AndreyЧella - 23.05.2019 05:34:42
Наше языковое поведение представляет, возможно, наиболее сложную электрохимическую активность из всех известных. Оно отделяет Шекспира от собаки.
 
AndreyЧella, сначала имя добавил в диспетчер имен (на скрине). в PQ Excel.CurrentWorkbook() имена видит. далее все эти шаги записал одним шагом
Код
let
    a=Excel.CurrentWorkbook(),
    #"Filtered Rows1" = Table.SelectRows(a, each ([Name] = "дата")),
    #"Expanded {0}" = Table.ExpandTableColumn(#"Filtered Rows1", "Content", {"Column1"}, {"Column1"}),
    #"Changed Type1" = Table.TransformColumnTypes(#"Expanded {0}",{{"Column1", Int64.Type}}),
    Custom1 = #"Changed Type1"[Column1],
    date = Custom1{0}
in
date

почитайте на этом сайте
и не пишите на почту без предложений
 
artyrH, хорошо, буду разбираться. Спасибо!
Наше языковое поведение представляет, возможно, наиболее сложную электрохимическую активность из всех известных. Оно отделяет Шекспира от собаки.
Страницы: 1
Наверх