Страницы: 1
RSS
Как сохранить число с нулями, обусловленными примененным форматированием?
 
Здравствуйте!

В приложенном файле есть столбец А, значения в котором могут начинаться с нулей, которые не введены в качестве значений, а обусловлены примененным форматированием.
Скажите, как можно эти виртуальные нули превратить в реальные? Когда я копирую такие значения в другую книгу, и они там исчезают, чего не должно быть. Ищу решение, которое можно было применить сразу ко всему столбцу, поскольку подобные значения раскиданы по всему столбцу неравномерно. Можно на VBA.
желаю всем счастья
 
borro,  если нули сделаны форматирование, значит значение число и при копировании будет тоже число.  Если использовать при копировании видимое значение, то или то будет текст, или преобразуется снова в число без впереди стоящих нулей, или надо переносить в том числе и формат. И все это зависит от того что будет с этим дальше делаться.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Копируйте и вставляйте через специальную всавку:
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Решение.
Код
Sub Button2_Click()
    Columns(2).NumberFormat = "@"
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Cells(i, 2) = Cells(i, 1).Text
    Next
End Sub
Изменено: skais675 - 14.05.2019 16:06:49
 
Цитата
БМВ написал:
И все это зависит от того что будет с этим дальше делаться.
Дальше эти значения будут импортироваться в БД, то есть нужны реальные нули, а не виртуальные, определенные форматированием
желаю всем счастья
 
регулируйте ведущие нули изменением числа повторов, в отдельном столбце формируете что надо копируете куда надо как значения
Код
=ТЕКСТ(A2;ПОВТОР(0;15))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
регулируйте ведущие нули изменением числа повторов, в отдельном столбце формируете что надо копируете куда надо как значения
Спасибо! А как формулой узнать число символов маске условного форматирования? Потому что число символов в форматировании разное от строки к строке.
Изменено: borro - 14.05.2019 16:51:40
желаю всем счастья
 
Как вариант -
Код
Cells(i, 2) = "'" & Cells(i, 1).Text
 
skais675, спасибо!
желаю всем счастья
Страницы: 1
Наверх