Страницы: 1
RSS
VBA открытие порта и отправка числа
 
Добрый день. Есть файл excel, в нем данные в ячейках, а именно тонаж.
ячейка с тонажом(общим) обновляется по макросу.
Подскажите как можно через VBA скрипт отправить эти данные в ком порт.

На комп порт подключена ардуина с дисплеем, которая читает ком порт и выводит данные на экран.

Как сделать отправку данных на постоянной основе.
ОЧень благодарен буду.
спасибо.
 
Доброе время суток
Цитата
molodoi59 написал:
как можно через VBA скрипт отправить эти данные в ком порт.
А тут нет никакой информации?!
Уж не говоря об Управление Arduino с помощью Excel. Или вы участник группы "Поищите за меня"?
 
Код
Public COM As New MSComm

Sub Startdt_Click()
                        
Dim i As Integer
    COM.Settings = "9600" 
    COM.CommPort = "4"
    COM.InputLen = 0
If COM.PortOpen = True Then COM.PortOpen = False
    COM.PortOpen = Not COM.PortOpen

    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:03"))
   
    COM.Output = Cells(10, 2) (не работает так)

End Sub   

Все что удалось собрать, только вот COM.Output  как заставить отправлять значение ячейки.
Отправляет только число в "", а ячейку не могу заставить.
Поможете?
Изменено: molodoi59 - 23.06.2019 12:31:58
 
molodoi59, код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку (см. скрин) и исправьте своё сообщение.
Страницы: 1
Наверх