Страницы: 1
RSS
Объединение файлов эксель в одну книгу, Объединение файлов эксель в одну книгу
 
Добрый день.
Подскажите, может кто-то уже сталкивался с проблемой.
Необходимо объединить множество файлов эксель в одну книгу на один лист. При этом необходимо выводить в определенной колонке название файла из которого произошла загрузка по формуле  " =ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("filename"))+1;НАЙТИ(".xls";ЯЧЕЙКА("filename"))-ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("filename"))-1)   "

Все файлы имеют одинаковую структуру.
Загрузку необходимо осуществить со строки №11 до столбца "E",а в столбце F проставить по всем строкам название файла  с которого произошла выгрузка.
Желательно чтобы данные на один лист выгружались.

К сожалению Power Query  не видит данные файлы((
Но макрос вполне потянет...прошу помочь решить проблему.

Примеры файлов приложил
 
Ребята разобрался.
В надстройке Plex c помощью 2-х функций решил проблему
- Сборка листов
- Собрать (поставить галочку на "Добавить столбец с именами листов сбоку)
 
Добрый день

Если все-таки макрос, то сможет ли он из множества книг собрать все данные на 1 лист вновь созданной книги, при этом данные должны копироваться вниз, но по определенной схеме, см. пример.

Каждая книга  содержит 1 лист, в примере это первая вкладка. Нужно, чтобы собирались по шаблону  - как на второй вкладке.
При этом количество комментариев может быть разное, или комментариев может совсем не быть.

Сложность, что не пойму как на второй вкладке организовать дублирование информации напротив каждого комментария. (см красный шрифт)

С макросами на "Вы", умею их только вставлять в книгу...
Может, уже был подобный запрос... подскажите, пожалуйста, возможно ли так настроить вообще
 
Что-то смотрю всем лениво код писать... Мне тоже :(
Но продумал работающий алгоритм:
1. Изучаете что такое словарь. Или коллекция. Или массив. Но это не обязательно.
2. Изучаете как в цикле открывать файлы.
3. Открываете кодом файлы, в словарь для ключа полныйпутькфайлу+имялиста пишите максимальное число из первого столбца нужного листа (кстати, какого? Это ясно только Вам...)
Кстати вместо словаря можно использовать массив, созданный под количество файлов, или с запасом, ну или банально два столбца любого листа любой книги.
4. Когда все файлы открыты, проанализированы, закрыты - у Вас в словаре/коллекции/массиве/листе есть вся нужная информация. Остаётся в целевой книге (можно прямо кодом и создать) прописать формулы, ссылающиеся на нужные ячейки просмотренных книг. Ну а затем всё скопом заменить на полученные значения.
Это если не нужны цвета/заливки/форматы/рюшечки...
Страницы: 1
Наверх