Страницы: 1
RSS
Записать в ячейку системное время
 
Как присвоить ячейки значение ячейки, возвращающей системное время.
Ячейка А1 возвращает системное время, которое обновляется при перезаписи листа.
Если просто приравнять ячейку D2 ячейки А1 (=А1), то при каждой перезаписи листа она будет обновляться.
Задача в том, чтобы единожды присвоенное значение в определенный момент времени, оставалось таким же, и на нее не влияло перезапись листа.
Большое спасибо заранее всем, кто откликнется
 
 
Только макросом, формулы на то и формулы, чтоб пересчитывать.

Код
range("A1")= now
 
Если вам нужно чтобы информация о времени записывалась от изменения ячейки, а не от нажатия на кнопку сохранить то можно использовать формулу:
если(а1>0;СЕГОДНЯ();"", формулу ставите в ячейку b1 (например)
 
Цитата
АналитикБУ написал:
можно использовать формулу:
И что эта формула покажет завтра, после завтра  …...? :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
АналитикБУ, а Вы на самом деле читали название темы и сам вопрос?
 
Цитата
skais675 написал:
range("A1")= now
Блин. Я с макросами совсем не дружу. Подозреваю, что на моем Экселе их нет и вовсе.
Этот код надо вписать в ячейку D2?
Я предполагал, что это будет не просто. Извините :)
Пока буду просто от руки вводить. Будет небольшая погрешность от системного времени. Ну ладно не критично.
Спасибо всем, кто откликнулся и попытался помочь.  
 
Цитата
tischenko_v написал:
Ячейка А1 возвращает системное время, которое обновляется при перезаписи листа
Т.е. у Вас в А1 УЖЕ есть время? Если так, то каким способом Вы его получаете?
И что понимать под "перезаписью" листа?
 
Функция =ТДАТА() возвращает в ячейку А1 текущие системные дату и время.
Перезапись это тоже, что и пересчет. Извините, я не правильно выразился. На ячейку А1 влияет пересчет всей книги. Когда мне надо просто обновить ячейку А1, я нажимаю или F9 или использую, соответствующую команду в панели быстрого доступа.
Если в ячейки D2 стоит формула =A1, тогда вы понимаете, что эта ячейка постоянно обновляется. А мне бы хотелось, чтобы она уже не обновлялась.
С макросами я не дружу. :( Вот приходится вручную вводить в ячейку данные :)  
Изменено: tischenko_v - 05.07.2019 20:05:30
 
Правый клик по ярлычку листа, где у Вас в ячейке А1  ТДАТА(), - исходный текст, и в появившееся окно скопируйте код:
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Application.EnableEvents = False
    If Range("D2") = "" Then Range("D2") = Time
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Задайте ячейке D2 нужный формат.
 
Ох.. :) Надо конечно разбираться
Это и есть макросы?
Надо попробовать в них разобраться.
Чуется мне, что с помощью них можно делать очень полезные таблицы.
Здесь на форуме есть что то для начинающих. Ну для тех, кто даже не знал, что можно в контекстном меню ярлычка листа вызвать редактор (если это так называется ) Visual Basic :)
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх