Страницы: 1
RSS
Копирование значения ячейки из гиперссылки, Нажимая на гиперссылку-значение гиперссылки копировалось
 
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста. Я не могу справиться со след. проблемой, т.к. е очень сильна в макросах, а формулами думаю данную ситуацию не разрешить. Ситуация следующая:
У меня на первой вкладке есть список заказов с разными номерами 0100, 0101, 0102, и т.д. (в одном столбце) и на всех номерах сделана гиперссылка, ссылающая на одну ячейку А1 (например) соседней вкладки этой же книги.
Мне нужно, чтобы нажимая на любой из номеров его значение копировалось в эту ячейку (А1). Нажимая на 0101 переходим по гиперссылке со значение 0101, нажимая на номер 0102, копировалось 0102, и т.д.
Насколько я знаю, наверно это возможно только с помощью макроса. Помогите, пожалуйста! Если есть решение с помощью формул - вообще идеально бы было.
Изменено: Bezdjulia - 10.07.2019 08:47:09
 
Приложите файл-пример (в формате Excel). Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Приложила файл, как смогла описала ситуацию в excel.
 
В модуль листа:
Код
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [from_]) Is Nothing Then [A1] = Target
End Sub
Изменено: buchlotnik - 10.07.2019 09:36:22
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik, если я правильно понял то ТС немного не точно написал задание. Как я понял, при переходе с Лист1 по Гиперссылке в ячейку Лист2А2 должен попасть текст из ячейки нажатой гиперссылки.
Изменено: V - 10.07.2019 09:49:02
 
Не сработало :(  Даже в примере у меня ничего не происходит, просто перереходит по гиперссылке и все.
 
Увидела, что происходит.
Прошу прощения - уточняю по примеру. Нажимая на 101 на ЛИСТЕ 1, в ячейке A2 на ЛИСТЕ А2 приравнивается значение 101.
 
вариант в модуль лист1
Код
Dim Cl As String
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Sheets("Ëèñò2").Range(Split(Target.SubAddress, "!")(1)) = Cl
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cl = Target.Value
End Sub
 
Цитата
Bezd_julia написал:
Не сработало
А вы выделите ячейки на Лист2.
П.с. Bezd_julia, если нажать нужно на 101 на Лист1 так и пишите не вводите людей в заблуждение. ;)
Изменено: V - 10.07.2019 09:54:55
 
При  цитировании тоже думать надо [МОДЕРАТОР]

Выдает ошибку :(  Run-time error 9
А можете прислать пример в excel? пожалуйста?

Да, нужно нажать на 101 на ЛИСТ1 - я так и писала)) Тема же про гиперссылку - с ней и засада.
Изменено: Bezd_julia - 10.07.2019 10:59:42
 
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Hyperlinks.Count Then Target.Copy Sheets(2).[a2]
End Sub
Изменено: RAN - 10.07.2019 10:07:12
 
Bezd_julia, иероглифы в коде вас не смутили?

Чет я не подумал что ячейка постоянная. :) как сделал это RAN
 
RAN,спасибо! Все получилось!
Всем спасибо))) 8)  
Страницы: 1
Наверх