Страницы: 1
RSS
Удалить с листа все - кроме заданной фразы. С любыми значениями между определенными тегами.
 
Доброго дня. нужна небольшая помощь. Есть большой лист екселя, где сверху вниз расположеныданные, такого плана%

Код
<Item>   
   <CntrNumber>220248</CntrNumber>
   <Artikul>AFX</Artikul>
   <SiteName>AKAI</SiteName>
   <DescriptionENG>AFX</DescriptionENG>
   <DescriptionRUS>Контроллер для Serato DJ, 9 сенсорных ручек для эквалайзера и фильтра, управление 4 деками по одному USB-соединению, 8 чувствительных к скорости пэдов с RGB-подсветкой, обратная связь, 10 пэд-режимов для запуска "горячих" меток, лупов и слайсов</DescriptionRUS>
   <PriceGroup>G02</PriceGroup>
   <EdIzm>шт</EdIzm>
   <PriceUSD>215</PriceUSD>
   <PriceUAH>5482,5</PriceUAH>
   <ActPriceUSD/>
   <ActPriceUAH/>
   <DealerPriceUSD>193,5</DealerPriceUSD>
   <DealerPriceUAH>4934,25</DealerPriceUAH>
   <ActDealerPriceUSD/>
   <ActDealerPriceUAH/>
   <Status/>
   <Category>DJ</Category>
   <SubCategory>DJ контроллеры</SubCategory>
   <OH>1</OH>
   <MTD_MTK_Dealers>1</MTD_MTK_Dealers>
   <ER>0</ER>
</Item>   


Требуется чемто, или макросом, удалить все - кроме%


<SubCategory>XXXXXXX</SubCategory>

Где XXXXXXX - любое значение которое там будет.

Кучу всего перечитал, и просто не могу найти решения. Прошу помощи у знающих людей. Спасибо.
 
Доброе время суток
Цитата
Михаил Иванченков написал:
небольшая помощь.
Позвольте поинтересоваться, как вы определили размер помощи?
 
Любая посильная...
 
это можно просто сделать тем же Power Query (один из вариантов реализации ни на что, тем более на оптимальность, не претендующий)
:-)
см.файл
нужно лишь Ваши реальные данные поместить в "синюю" таблицу, а затем перейти на "Лист2" и нажать "Обновить" кликнув предварительно правой кнопкой мышки (стандартная мышь для правши) по любой ячейке верхней таблицы.
Само собой, думаю, разумеется, что это сработает, если в Вашем эксель есть Power Query
Изменено: Konstantin Zhi - 26.10.2019 20:13:34
 
Можно таким макросом (рекомендуется до того, как убедиться, что макрос работает так, как ожидается, сохранить исходные данные):
Скрытый текст
Активировать лист, запустить макрос.
Изменено: Пытливый - 26.10.2019 20:23:08
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Добрый вечер!
Можете использовать такой макрос.
Код
Public Sub DelSomeRows()

LastRow = Sheets(1).UsedRange.Rows.Count
With Sheets(1).Columns(3)
    For i = LastRow To 1 Step -1
        If InStr(.Cells(i).Value, "<SubCategory>") = 0 Then .Cells(i).EntireRow.Delete
    Next
End With
End Sub
 
Цитата
Пытливый

Цитата
Smurov

Не могу найти как сказать спасибо. Спасибо!!!
Изменено: Михаил Иванченков - 27.10.2019 08:14:50
 
Михаил Иванченков,Макрос Пытливый, конечно более универсален, поскольку не зависит от конкретного столбца.
Страницы: 1
Наверх