Страницы: 1
RSS
VBA: подавление сообщения об ошибке с помощью макроса
 
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавить с помощью макроса сообщение об ошибке (предупреждение о циклических ссылках), появляющееся при открытии данного примера.
 
artem3.6 странная просьба, а почему не хотите исправить саму ошибку?
Решение:
Изменено: skais675 - 22.09.2019 19:31:08
 
skais675, ничего странного, пример просто для наглядности.
В реальном примере есть циклические ссылки, которые там необходимы.
Изменено: artem3.6 - 22.09.2019 19:33:44
 
Параметры -->  Формулы --> Включить интернативные вычисления  
Изменено: restation - 22.09.2019 19:35:45
 
restation, хороший вариант решения проблемы, но разве эта настройка не локальная, т. е. если открыть мой файл на др. компьютере, то будет ли там стоять галочка в этом пункте в параметрах?
 
Цитата
artem3.6 написал:
будет ли там стоять галочка в этом пункте в параметрах?
Нет, т.к. это настройка приложения в целом, а не конкретного файла. Но что мешает начать запись макроса, установить галочку, остановить запись и посмотреть на код? А потом этот код применить в своем коде перед открытием файла?
Только сразу следует учесть тот факт, что скорее всего НЕ ВСЕМ может понравится изменение настроек вычислений и по хорошему их надо потом возвращать в то значение, которое было до работы Вашего кода.

P.S. Кстати, в Office 365 книга макросом открывается без предупреждения.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.09.2019 19:46:05
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, а я почему-то не подумал, что изменение настроек можно записать с помощью макроса.
Да и по сути мне не подходит этот вариант, т. к. в реальном примере объёмные таблицы с данными, куча формул там же. Непонятно, как это всё себя поведёт с включенными итеративными вычислениями.
Изменено: artem3.6 - 22.09.2019 20:17:37
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,

Приветствую , так вроде тоже работает ...
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Application.Iteration = True
    Application.Iteration = False
End Sub
Страницы: 1
Наверх