Страницы: 1
RSS
VBA. Как очистит Combobox?
 
Доброго времени суток всем.

 Есть комбо, заполняемый по дате. Требуется его очистить и заполнить новыми объектами при выборе новой даты. Но при нажатии на кнопку "новый выбор" имеем ошибку 381.
 Подскажите, как справиться с проблемой?
 
Код
CB_Object.Clear
 
Не работает
 
Работает. Нет, не работает. Да ну, все работает...
Так и будем кидаться сообщениями да/нет или покажете, что не работает?

Рабочий файл с кучей лишнего - это не пример. Пример должен облегчить объяснение.
Для решения вопроса создайте простую форму с минимумом кода и элементов. Так и меньше времени отнимете у других, и помощь быстрее получите.
 
Beginer_78, у Вас и в коде вопрос, как очистить КомбоБокс Я показал, как правильно его очищать. А ошибка возникает у Вас позже.
 
Комрады, извините.
Это именно ужатый вариант и CB_Object.Clear не работает именно в такой конструкции. Потому и выложил пример в таком виде.
 
А что, мой вариант не очищает КомбоБокс?
 
Вы правы. Как оказалось, Ваш вариант работает. Но  итоговая проблема возникновения ошибки не решена.(( Может есть идеи по преодолению проблемы?
Код
    Set Iobject = Range(CB_Object.Column(1)) 

В этой строчке возникает ошибка при нажатии на Cmb_VTZ.
 
Beginer_78, а ведь можно было и не цитировать меня ))
Про "итоговую" проблему Вы в теме ничего не обозначили - только очистка КомбоБокса. Но подумайте сами: Вы сначала очищаете КомбоБокс, а потом переменной Iobject (типа Range) пытаетесь присвоить значение из КомбоБокса. Но ведь там УЖЕ пусто!
 
Доброго времени суток всем.
Прошу прощения за паузу, не было времени заниматься данным вопросом....

Подчистил пример.

Юрий М, прошу поясните пжл свою мысль.

Если нажимать кнопку "Новый выбор" при пустом комбо, то ошибки нет. В случае же заполненного по какой-либо дате из списка, выпрыгивает ошибка 381. Сould not get the column property. invalid property array index

Моему опыту не достает понимания, как с ней справиться...
 
Цитата
Beginer_78 написал:
Подчистил пример
Перестарались: КомбоБокс не заполняется.
 
По датам, которые вносятся вручную из списка?
 
Я не знаю, что и как должно заполняться: Вы же ничего об этом не говорите.
И перечитайте название этой темы: "Как очистить ComboBox". Ответ дан ещё в #2. ComboBox Очищается?  Всё - вопрос исчерпан.
Если появились ДРУГИЕ вопросы - это в новой теме.
 
ОК.
Страницы: 1
Наверх