Страницы: 1
RSS
Как оставлять значение из закрытой книги
 
Добрый день.

Допусти у меня есть книга 1 и 2
Пусть в книге 1, существует формула, которая берет значение из книги 2. Когда отрыты все 2 книги, то расчет производится и появляется значение. При закрытии книги 2, значение пропадает и появляется ошибка #ЗНАЧ
Подскажите пожалуйста, можно ли как то оставить данные расчеты? Даже когда книга 2 закрыта, или при новом открытии книги 1. И лишь обновлять значение в книге 1 в тот момент, когда открыта книга 2.  
 
Добрый день. Допустим вы используете формулу, которая не умеет работать с закрытыми книгами (отсюда, при закрытии, и возникает ошибка). Оставить данные расчетов можно в виде значений (формулы пропадут, останутся значения) - либо руками копировать - вставить как значение, либо макросом - тоже самое. Если бы показали пример данных и формул, можно было бы подумать, как реализовать формулы через функции, которые не боятся закрытых книг.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Формула выглядит так:

Код
=СРЗНАЧЕСЛИ(СМЕЩ('C:\Users\pronin_km2\Desktop\[Планирование (октябрь 2019).xlsm]САУКЭ'!$C$2;СЧЁТЗ('C:\Users\pronin_km2\Desktop\[Планирование (октябрь 2019).xlsm]САУКЭ'!$C$2:$C$745)-168;0;168;1);">60")
Книга 2 во вложении.
Пример Книги 1 думаю не требуется, по скольку ей может выступить любая книга, в которой в ячейке будет вбита данная формула
Данные там каждый день будут меняться, по этому оставлять в виде значений без формулы не корректно.
Изменено: yuppic - 07.11.2019 15:01:50
 
Можете пояснить, какой результат должна формула доставать из приложенного файла? Надо понять, возможно ли заменить СМЕЩ () - ошибку она выдает.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Попробуйте такую формулу массива:
Код
=СУММ(((СТРОКА('[Планирование (октябр 2019).xlsm.xlsx]САУКЭ'!$C$2:$C$745)>168)*('[Планирование (октябр 2019).xlsm.xlsx]САУКЭ'!$C$2:$C$745)>60)*('[Планирование (октябр 2019).xlsm.xlsx]САУКЭ'!$C$2:$C$745))/СУММ(--(СТРОКА('[Планирование (октябр 2019).xlsm.xlsx]САУКЭ'!$C$2:$C$745)>168))
Результат выдает 29,72892374
З.ы. Формулу поменял, а то я в первоначальной излишне навернул, по-моему. :)
Изменено: Пытливый - 06.11.2019 10:39:48
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Суть формулы получается в следующем, она берет все значения за предыдущую неделю и выдает среднее значение, которое должно быть больше 60.
Прошу прощения, не работать могла потому, что в названии файла отсутствует "ь" знак. Не смог зайгрузить весь файл, по размерам не приходил пришлось сделать урезанную копию.
Изменено: yuppic - 07.11.2019 15:02:19
 
Странно, у меня выдает ошибку, ДЕЛ/0
Изменено: yuppic - 07.11.2019 15:03:09
 
Вводите как формулу массива ? Формула в моем сообщении изменена - смотрите сообщение #5.

З.ы. ввод формулы массива заканчивается одновременным Ctrl+Shift+Enter
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Да все верно,формула рабочая, но с расчетом что то не то, даже если брать просто среднее число за прошедшую неделю то будет 50+ но не 29 это точно
Как применить к моей формуле так же, что бы данное значение сохранялось?
Изменено: yuppic - 07.11.2019 15:03:31
 
yuppic, вернитесь в свои сообщения и удалите то, что Вы ошибочно считаете цитатами.
 
Юрий М, Цитата – это точная дословная выдержка из какого-либо текста или высказывания, от словосочетания или простого предложения до внушительного отрывка текста.
Все что скопировано, и не было написано Вами, уже по определению является цитатой!
И что делать с цитатой это уже личное дело каждого.
И в данном случае цитирование к поставленному вопросу не имеет никакого отношения.
 
Цитата
yuppic написал:
Цитата – это точная дословная выдержка из какого-либо текста
Вот именно - выдержка. А Вы целиком процитировали. Т.е. получилась полная копия всего сообщения.
Цитата
yuppic написал:
что делать с цитатой это уже личное дело каждого.
Если это действительно цитата, т.е. фрагмент сообщения, на котором Вы хотели сделать акцент, то согласен - можете делать с ней что хотите. Но в случае с Вашим "цитированием" - это уже не так - почитайте об этом в правилах. А будет сообщение в сотню строк - тоже будете "цитировать" всё?
И не нужно спорить с модераторами - просто устраняйте замечания.
Цитата
yuppic написал:
в данном случае цитирование к поставленному вопросу не имеет никакого отношения.
К вопросу не имеет. К удобству восприятия и к порядку имеет.
P.S. Освежите свои знания правил: на пункт 3.10 обратите внимание.
 
Цитата
Пытливый написал:
возможно ли заменить СМЕЩ () - ошибку она выдает
не только. СРЗНАЧЕСЛИ тоже не умеет работать с закрытыми книгами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх