Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] макрос для ввода текста во все ячейки, в которых содержится условие
 
Доброго времени суток! Уважаемые пользователи, прошу помочь в реализации одной не сложной для вас идейки))

в общем, есть обновляемая бд, из нее с помощью макроса формируется другой отчёт (принцип работы фильтра, просто вставляет "отфильтрованные" значения на другой лист), далее уже из этого формируется сводная таблица для наглядности скажем так, в общем мне необходимо, что бы при нажатии на кнопку с макросом в мой отчет дописывался текст в каждую строку, в которой содержится "условие", формулами знаю, как сделать, но у нас далеко не все коллеги владеют, всем будет проще просто нажать на фигуру с макросом)

еще попробую на примере

на листе1 в столбце А находятся мои условия (диапазона А1-А100 будет достаточно) которые содержатся в самой бд, напротив каждой ячейки хочу сделать кнопку, чтобы при нажатии на нее на лист2 в столбец А, например, дописывался текст "в наличии", но есть еще такой нюанс, в самой бд это условие содержится не одной строкой, ну например если там 10шт, то это будет 10 одинаковых строк с различием в номерах штук, размеров, заказов и тд, но эти условия мне не важны, главное, что бы во все 10 строк макрос написал заданный мной одинаковый текст
надеюсь понятно обьяснился))
спасибо за внимание!
 
Цитата
макрос для ввода текста во все ячейки, в которых содержится условие
Во всех ячейках менять условие на текст?

Цитата
CAN1 написал: еще попробую на примере
На примере так и не попробовали, потому что пример на форуме по Excel - небольшая демонстрация в книге Excel
 
Цитата
CAN1 написал:
одной не сложной для вас идейки
откуда такая уверенность, если сами сделать не смогли? Маленький совет: если не можете сделать сами не судите о сложности задачи, иначе попадете только на негатив.
И пример данных не помешал бы - не видя данных ни о каком коде и речи быть не может, это пустая трата времени в данном случае. Например, Вы пишите:
Цитата
CAN1 написал:
главное, что бы во все 10 строк макрос написал заданный мной одинаковый текст
Код
Range("A1:A10").Value = "одинаковый текст"

вряд ли этот ответ подойдет, верно?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15.12.2019 13:09:59
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
CAN1 написал:
надеюсь понятно обьяснился
вас интересует попали-ли обяснения в десяточку?
грустно, но даже мишень не зацепили
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
прошу прощения, не знаю как правильно сформулировать
прикрепляю сам файл, на листе "PLAVKI" в столбец А копируются значения из пдф файла, макрос "сформировать отчет" копирует строки из листа "наличие" на лист "порезка", которые содержат условия в столбце А на листе "PLAVKI" проще говоря, создает маленькую таблицу из большой

мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку (в моем случае фигура с макросом) в столбец AY на листе "порезка" дописывался текст "горячий всад" в каждую ячейку в которой содержится условие из столбца А листа "PLAVKI", сейчас там формула, но этот отчет формируется на основании заполнения данных другими сотрудниками, и часто не вся информация туда попадает, поэтому формула не всегда срабатывает как должна, вот именно поэтому возникла идея макроса

поудалял в общем все, чтобы влезть в 100кб, но работоспособность осталась

PS. Сам не смог, потому что не владею макросами, сам макрос который формирует отчет сделал другой человек, остальное я рекордером записывал + штудировал этот форум в поисках решений))
Изменено: CAN1 - 15.12.2019 14:20:28
 
CAN1,
Цитата
мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку (в моем случае фигура с макросом)
На каком листе кнопка?
Что делает макрос?
Код
Sub вставить()
' вставить Макрос
    ActiveSheet.Paste Columns(1).Find(Empty, Cells(Rows.Count, 1), xlValues, xlWhole)
End Sub
 
не нужно жать на кнопку итирования просто так [МОДЕРАТОР]

ну кнопку добавлю в столбец В на лист PLAVKI, сейчас он скрыт специально, то есть напротив каждой плавки будет кнопка "горячий всад" и при ее нажатии во все строки на листе "порезка" где содержится номер этой же плавки, должен добавиться текст "горячий всад" в столбец AY

макрос вставить - вставляет скопированное в следующую пустую ячейку в столбце А, пфд файл откуда я копирую эти номера, может быть и 3 и 5 страниц, чтобы каждый раз не дергаться и не переключаться в свободную строку, просто жмешь вставить и он добавляет значения в столбец
кстати, этот макрос я на форуме и нашел)
Изменено: CAN1 - 15.12.2019 16:10:21
 
Цитата
CAN1 написал: не знаю как правильно сформулировать
Так, чтобы была понятна задача. Сейчас получается, что нужно все условия менять на текст. Но это же не так?
 
Цитата
напротив каждой плавки будет кнопка
А почему не сделать цикл по плавкам в столбце А и ограничиться одной кнопкой
Код
Sub Plavki()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim FoundCell As Range
Dim FAdr As String
   iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 With Worksheets("порезка")
   .Range("AY5:AY12" & iLastRow).ClearContents
  For i = 1 To iLastRow
    Set FoundCell = .Columns(6).Find(Cells(i, "A"), , xlValues, xlWhole)
     If Not FoundCell Is Nothing Then
      FAdr = FoundCell.Address
      Do
        .Cells(FoundCell.Row, "AY") = "горячий всад"
       Set FoundCell = .Columns(6).FindNext(FoundCell)
      Loop While FoundCell.Address <> FAdr
     End If
  Next
 End With
End Sub
 
Цитата
Kuzmich написал:
А почему не сделать цикл по плавкам в столбце А и ограничиться одной кнопка

а одной кнопкой не получится наверное, как макрос поймет какому значению из списка нужно добавить текст, или вы имеете ввиду выделять нужную ячейку в столбце А и жать кнопку?
я сразу подумал, что ваш макрос так и работает, но он вставил текст "горячий всад" во все ячейки столбца AY, можно как-то подредактировать, чтобы текст вставлялся только по значению выделенной ячейки?
но вообще в идеале хотел вписать кнопку в ячейку напротив номера плавки
и еще хотел бы уточнить, если будет кнопка напротив каждого значения в столбце А, мне нужно будет сделать кучу одинаковых макросов по типу кнопка в ячейке В1 ищет значение из ячейки А1 на листе "порезка", В2 из А2 и тд..? Если это проще можно реализовать, прошу подсказать код для одной ячейки, а я уже накопирую с изменениями по ячейкам
 
Если Вы и в третий раз проигнорируете замечание, тема будет закрыта
 
Цитата
vikttur написал:
Так, чтобы была понятна задача. Сейчас получается, что нужно все условия менять на текст. Но это же не так?
если я вас правильно понял, то нет, нужно, чтобы при нажатии на макрос на листе "PLAVKI" в ячейке В1, он искал значение из ячейки А1 на листе "порезка" в столбце F и во всех совпадающих строках дописывал текст "горячий всад" в столбце AY и так по кол-ву значений плавок, ну как я выше написал, я понимаю так, что мне нужно будет продублировать макрос с изменением на одну ячейку вниз
если это проще реализовать, мне не тяжело продублировать макрос, в среднем 20-30 плавок поступает, ну с запасом 50 штук хватит и коллегам будет понятнее, а то у нас разные возраста в конторе работают, люди привыкли копаться в бумажках и для них это "слишком сложно"

прошу прощения если что не так, надеюсь в этот раз доступно обьяснил)
 
Цитата
но он вставил текст "горячий всад" во все ячейки столбца AY,
На листе Plavki у вас в столбце А два значения 197941-3 и 197928-3
На листе "порезка" в столбце F встречаются только эти два значения, поэтому
макрос  и вставил текст во все ячейки столбца AY
 
так в этом и суть, в столбце А содержатся все значения, но не все из них "горячий всад", если на примере, то допустим 197941-3 это горячий всад, а 197928-3 нет, вот мне нужна кнопка, которая как бы пометит этот номер плавки текстом "горячий всад"
 
Цитата
допустим 197941-3 это горячий всад
Оставьте только это значение в столбце А листа Plavki
Цитата
в столбце А содержатся все значения, но не все из них "горячий всад"
Так проставьте в столбце В какие из них "горячий всад", какие нет и скорректируйте макрос
Изменено: Kuzmich - 15.12.2019 22:54:26
 
я так не могу сделать..в этом столбце работает макрос, который формирует таблицу на листе "порезка" из таблицы листа "наличие" как раз именно по номерам плавок (принцип обычного фильтра) и на листе "печать" формируется сводная таблица из листа "порезка" поэтому там должны быть все значения, и мне нужно пометить необходимые текстом, вот вроде так)
 
Цитата
На листе Plavki у вас в столбце А два значения 197941-3 и 197928-3
Вы можете в любом удобном для вас столбце этого листа прописать признак, какой вставлять текст?
"горячий всад" или какой другой для каждой плавки
 
А можно ваш код изменить, чтобы только по ячейке А1 работал, а не всему столбцу?

я пытаюсь сейчас изменять, но выбивает дебаг( не силен я в кодах

еще как вариант, через проверку данных, создать список и в столбце В если там выбран "горячий всад" то внести этот текст в столбец AY листа "порезка"

любой из этих способов подойдет)
 
Цитата
чтобы только по ячейке А1 работал, а не всему столбцу?
Я вам уже писал
Оставьте только это значение в столбце А листа Plavki
 
Цитата
vikttur написал: нужно все условия менять на текст. Но это же не так?
Цитата
CAN1 написал: если я вас правильно понял, то нет,
Так почему название темы такое?
Сформулируйте, предложите в личке новое.
Страницы: 1
Наверх