Страницы: 1
RSS
Формирование таблицы уникальных товаров с более поздним номером прихода из базы данных
 
Всем добрый вечер. Нужна помощь по выборке данных из таблицы Excel.
Чтобы вопрос был более наглядным, я создал для примера таблицу с данными и показал, что должно быть на выходе после применения выборки.

В оригинальной таблице с которой работаю более 10 000 строк и данных куда больше, делать выборку вручную не представляется возможным. Файл прилагаю.
Прошу помощи.
 
Код
Sub UnicTowar()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iLR As Long
Dim FoundTowar As Range
 iLastRow = Range("B4").End(xlDown).Row
 Range("G5:J" & iLastRow).Clear
 Range("C4:C" & iLastRow).AdvancedFilter xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("H4"), Unique:=True
 Range("B4:E4").Copy Range("G4")
 iLR = Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp).Row
   For i = 5 To iLR
     Set FoundTowar = Range("C4:C" & iLastRow).Find(Cells(i, "H"), , xlValues, xlWhole, , xlPrevious)
     Cells(i, "J") = Cells(FoundTowar.Row, "E")
     Cells(i, "G") = Cells(FoundTowar.Row, "B")
   Next
   Range("G4:J" & iLR).Borders.Weight = xlThin
End Sub
 
SmStrangeR, название темы должно отражать проблему. Сейчас оно общее. Задача должна быть описана в сообщении. А у Вас и там общие слова.
 
vikttur, я Вас понял. Я не специалист в вопросах Excel, сложно было правильно сформулировать задачу. Тем не менее Kuzmich с помощью максроса решил мой вопрос, завтра я попробую использовать макрос на реальной таблице и отпишусь потом тут.

Тему готов изменить, прошу совета у Kuzmich'a, как бы он сформулировал данную задачу?
 
Цитата
SmStrangeR написал: Я не специалист в вопросах Excel
Для формулирования своей проблемы знания Excel не нужны

Счет седых волос на груди грузина-блондина
Суммирование продуктов в двух холодильниках на Северном полюсе
Где в этих предложениях спецзнания?
 
Тема: Формирование таблицы уникальных товаров с более поздним номером прихода из базы данных
 
Макрос решил мою проблему, спасибо большое, Kuzmich.

А тут можно название темы отредактировать?
Страницы: 1
Наверх