Страницы: 1
RSS
Не работают макросы на сетевом диске, Майкрософт блокирует макросы
 
Добрый день. Прошу помощи в следующем моменте: Майкрософт 365, есть сетевой диск, пока он физически располагался на ПК1 всё работало, переставили диск на ПК2, перестали работать макросы.
Риск безопасности, Майкрософт блокирует.
Подскажите, пожалуйста, как сделать этот сетевой диск безопасным?
 
Добрый день!
А если попробовать нажать ПКМ на файле -> свойства -> Галочка Разблокировать?
 
Не пробовали добавить сетевой диск(или отдельные его папки) в надежные расположения(Параметры -Центр управления безопасностью -Параметры центра управления безопасностью  -Надежные расположения -Добавить новое расположение)? Тогда Excel должен игнорировать блокировку файлов из этих папок.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Всё выше написанное пробовал.
пкм-свойства-галочки разблокировать нет. При этом если этот файл скопировать с сетевого диска на локальный, то всё работает отлично.

В надёжные расположения тоже пытался добавить этот диск, но Эксель не позволяет это сделать, говорит указанный путь нельзя использовать как надёжное расположение по соображениям безопасности.
 
Цитата
ArsB написал:
...В надёжные расположения тоже пытался добавить этот диск, но Эксель не позволяет это сделать...
Добрый день.
Закройте Excel и в реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\16.0\Excel\Security\Trusted Locations
создайте/измените параметр DWORD (32 бита) с именем AllowNetworkLocations и присвойте ему значение 1
 
Зашёл в реестр, там итак стоит значение 1.
 
Подозреваю что дело не в Экселе, а в самом диске, а именно нет безопасного доступа к нему. Даже файлы word когда открываю с него, включается защищённый просмотр, пишет что файлы из интернета могут содержать вирусы и нужно разрешить редактирование.
Страницы: 1
Наверх