Страницы: 1
RSS
GET запрос возвращает 403
 
Здравствуйте. Пытаюсь отправить GET запрос на простой php скрипт. Этот запрос выполняется через браузер, через онлайн сервисы отправки запросов, через Google Таблицы. Но в VBA Excel выдает ошибку 403. В чем может быть проблема?
Код VBA
Код
Set XMLHTTP = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
XMLHTTP.Open "GET", URL, False
XMLHTTP.SetRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
XMLHTTP.send
MsgBox XMLHTTP.responseText
Изменено: Makintosh - 05.04.2020 02:32:40
 
Цитата
Makintosh написал:
В чем может быть проблема?
Проблем, связанных с GET/POST запросами могут быть тысяча и одна тележка.
Все что нужно для понимания проблемы - сам сайт и способы работы с ним(авторизация, аутентификация, токены, куки, etc)

Ошибка 403 говорит о том, что сервис отказывается вас авторизовывать.
 
Нет, никакой авторизации нет. Ведь через браузер и онлайн сервисы запрос проходит, и приходит ответ. Проблема только в VBA.
На сервере php скрипт, на бесплатном хостинге beget.
Код скрипта:
Код
<?php
$out = $_GET["name"];
 
echo $out;
?>
 
А если так?
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=118584&TITLE_SEO=118584-pri-vytyagivanii-dannykh-s-internetstranitsy-ne-mogu-poluchit-pravilny&MID=982341#message982341
 
Проблема решилась заменой версии на 5.0 в строке "Mozilla/4.0"
Страницы: 1
Наверх