Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Из всех вариантов, которые располагаться в столбцах, сгенерировало полную комбинацию от 1-10
 
Добрый День! подскажите пожалуйста, возможно ли создать формулу для перебора комбинаций? Например в ячейке А1:А10 располагаться комбинация от 1-10  она разбита на 4-хзначные комбинации по другим столбцам , возможно ли путем перебора этих числовых комбинаций найти те которые бы образовали единую комбинацию от 1-10. Спасибо!
 
Ничего не понятно. Во всяком случае мне.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Я придумываю головоломки для детей, что бы развивали интеллект
Может пример не самый удачный, но суть его чтобы из всех разбитых  комбинации  по другим столбцам путем перебора собрать единую от 1-10.
 
А можно в примере написать что надо. согласен с Максимом , что ничего не понятно. что должно быть и где.
 
Цитата
swetlana написал: Я придумываю головоломки для детей
Поздравляю. Вы уже умеете придумывать головломки и для взрослых :)
О чем  тема? Что значит фраза в названии темы  " комбинирование в единую комбинацию"? Предложите название темы, модераторы заменят
 
Скорее всего нужны сочетания из 10 по 4
http://www.excelworld.ru/forum/3-36449-1
https://excel2.ru/articles/sochetaniya-bez-povtoreniy-kombinatorika-v-ms-excel
 
Спасибо за пизменение названия темы и за помощь всем !

Мне просто нужно что бы из всех вариантов которые располагаться в столбцах сгенерировало полную комбинацию от 1-10  
 
Добрый день! а если перевести цифры в суммы  которые образуют в каждом столбце и на основании этих сумм возможно сделать формулу?
 
Цитата
swetlana написал:
и на основании этих сумм возможно сделать формулу?
однозначно нет. 2+4=1+5
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
итоговая сумма от1-10 =55, каждый столбец при суммирования тех чисел которые находиться в этом столбце выдает свое число, а если на основании выдаваемых чисел скомбинировать что бы вышло 55 тогда будет видно какие столбцы надо сложить что бы оказалась последовательность от 1-10- т.е такой вариант не возможен?
 
6  и 10 встречаются только по одному разу. Значит эти колонки обязательно должны присутствовать
1  ст. + 5 ст можно заменить на 2 ст + 3 ст

А вообще интересно что ТС хочет видеть вместо знаков вопроса?
А то формула-формула. Формула показывает результат вычислений. Что должна показать формула в колонке Q?
 
Цитата
Александр Моторин написал:
Что должна показать формула в колонке Q?
Как я понял, номера столбцов.

Поковырялся с этим, но есть ощущение, что только макросами.
 
Цитата
swetlana написал:
т.е такой вариант не возможен?
ну я ж вроде понятный пример привел, в одном столбце 1и 5 в другом 2 и 4 сумма 6 и там и там. Единственное что можно это заменить на двоичный код, де разряд обозначает числа, а 0 или 1 ,  наличие этого числа в столбце.
Цитата
Александр Моторин написал:
что ТС хочет видеть
да, номера столбцов через запятую.
ну да ,можно начать от уникальных, но очень быстро приходим к повторяющимся, а значит перебор неотвратим, а так как массив не двумерный, то формулы  будут практически бессильны.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В колонки Q я думала что бы показал результат от 1-10 при налаживании определенных колонок друг на друга. чтобы знать какие колонки должны сгруппироваться что бы получилось от 1-10
 
Что-то MCH не спешит,
вот навеяло, но с ограничением в 32 строки .
Скрытый текст
Изменено: БМВ - 9 Мар 2020 15:31:23
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброе время суток.
Вариант на Power Query - кузнечиком.
 
огромное СПАСИБО!!!!!!!! РАБОТАЕТ)))))
 
Цитата
swetlana написал:
РАБОТАЕТ)))))
А то что для примера из #7 есть два решения - обратили внимание? Это я к тому, что решение медведя может оказать медвежью услугу. Ребёнок назовёт другой вариант, а воспитатель не глядя, точнее глядя на единственное выведенное, обидит, сказав, что не правильно.
Изменено: Андрей VG - 9 Мар 2020 16:20:40
 
ВЫ просто гуру в экселе!!!!)))))
 
Цитата
swetlana написал:
ВЫ просто гуру в экселе
Я лично - ни разу не гуру, я и формул-то толком не знаю. Просто немного знаком с курсом структуры данных и алгоритмы. Странно, что MCH так и не развил тему.
 
А можно еще Вас попросить также сделать от 1-20?)))
 
Цитата
swetlana написал:
А можно еще Вас попросить также сделать от 1-20?)))
Да не проблема. Просто добавляете строки/столбцы и данные чисел в исходную таблицу. Подправил, чтобы поиск был по количеству элементов, равному числу строк исходной таблицы.
Изменено: Андрей VG - 9 Мар 2020 16:47:05
 
Цитата
Андрей VG написал:
Да не проблема
А с UDF так все сложнее :-)

Цитата
Андрей VG написал:
Это я к тому, что решение медведя может
Можно подумать на PQ все ответы в одной ячейке, как запрошено  :-)
Изменено: БМВ - 9 Мар 2020 17:13:10
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Можно подумать на PQ все ответы в одной ячейке, как запрошено  :-)
Нихт проблем, Маргарита Павловна :)
Осталось выяснить - какую задачу мы всё же решаем?
В версии пример 2 (оба варианта) решается задача найти такие столбцы, числовые значения которых образуют полное множество числовых значений, но, по парно между собой ни одной из множеств значений столбцов не пересекаются). Можем соединить два столбца в один, если нет ни одного общего числа.

Но может же быть, что предполагалось задачу решать объединением - на эту мысль наталкивает пример данных из первого поста. То есть последовательно накладываем друг на друга столбцы, пока не получим полное множество чисел. И тут вариантов куда больше :)  
К рассмотрению пример 3 - а надо ли так детей морочить :qstn:  :D
Изменено: Андрей VG - 9 Мар 2020 19:31:52 (Подправил вариант 3 - не логично добавлялись столбцы, которые не добавляли никаких новых чисел)
 
Спасибо ВСЕМ огромное за помощь!!!!!)))))
 
Еще есть один вопрос, как  вместо 1 поменять на  те цифры где она располагается в строке, что бы не печатать вручную?
 
=СТРОКА()-1
или ссылка на первый столбец с фиксацией столбца: =$A2 для единицы.
Изменено: Ungrateful - 10 Мар 2020 08:20:23
 
Цитата
БМВ написал:
Что-то MCH не спешит
Цитата
Андрей VG написал:
Странно, что  MCH  так и не развил тему.
Не было времени вникнуть в задачу, сразу не понял ее смысл, сейчас посмотрел решения, стало понятно что нужно.
Задача мне напомнило тему: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=58223
Но там искалось только одно решение и для большого кол-ва вариантов сочетания чисел
 
Off
Цитата
MCH написал:
Не было времени вникнуть в задачу,
Тезка, это не оправдание.  :D  Медведю мозг морщить пришлось, + позорная реализация. Что-то в голову не пришло как попроще передавать результат функции рекурсивной с признаком что результат достигнут, разве что массив возвращать и проверять его на выходе.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо ВСЕМ за помощь!))))))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Наверх