Страницы: 1
RSS
обьединение даных двух таблиц в единую таблицу
 
Здравствуйте! Подскажите,  возможно ли объединить как-то 2 таблицу в одну? В примере у меня таблица 1 и таблица 2, надо что бы в 3 таблице был итог объединения  1 и 2 таблицы вместе.
 
Цитата
Viktoria-koketka написал:
возможно ли объединить как-то 2 таблицу в одну?
Обожаю такие вопросы. Ответ: возможно.
 
Как-то возможно - такой правильный ответ, даже не глядя :)
 
хорошо, как сделать что бы 1 и 2 таблица объединялись в 3
могу по другому еще сказать, как сделать что бы в 3 таблице были данные путем объединения 1 и 2 таблицы вместе.
 
Viktoria-koketka, попробуйте эту формулу
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(C3);ЕСЛИ(ЕПУСТО(H3);"";H3);C3)

А может быть такое что в первом столбце обеих таблиц все ячейки заполнены?  
 
См. вариант.
 
Цитата
Михаил Л написал:
А может быть такое что в первом столбце обеих таблиц все ячейки заполнены?  
может
 
работает, спасибо!! :) , а если  в первом столбце обеих таблиц все ячейки заполнены, тогда я понимаю это не подойдет?
 
Цитата
Viktoria-koketka написал:
работает
Если это мне
Цитата
Viktoria-koketka написал:
понимаю это не подойдет?
И это мне,
то формула в приоритет ставит первую таблицу
 
Это Вы кого спрашиваете?
 
И ВАМ и ЮРИЮ .М спасибо! :)  
 
Цитата
Юрий М написал:
Это Вы кого спрашиваете?
Михаила Л.
 

Если таблицы на разных листах, задаёте им заголовки с одинаковыми названиями, создаёте новый лист с названием Compill и выполняете на нём макрос (макрос тоже назвать Compill):

Код
Sub Compill()
Dim ws As Worksheet, l&
With Sheets("Compill")
.UsedRange.Offset(1).ClearContents
For Each ws In Worksheets
If Not ws.Name = "Compill" Then
l = .Cells.Find("*", [a1], xlFormulas, 1, 1, 2).Row + 1
ws.UsedRange.Offset(1).Copy .Range("a" & l)
End If
Next
End With
End Sub
Изменено: multsib - 29.03.2020 15:05:50 (уточнение)
 
Цитата
Viktoria-koketka написал:
если  в первом столбце обеих таблиц все ячейки заполнены
Что надо сделать при таком раскладе? Суммировать? Умножить? Или дрю?
 
чтобы показывала эти две цифры в одной  этой ячейке, и выделялись  другим цветом? если так возможно конечно
 
Цитата
Viktoria-koketka написал:
эти две цифры в одной  этой ячейке
Через запятую?
Цитата
Viktoria-koketka написал:
и выделялись  другим цветом
Если значение имеется на одной и той же позиции двух таблиц, то окрасить желтым цветом. Если только в одной таблице - не красить. Правильно?
 
да, все верно
 
Цитата
Viktoria-koketka написал:
все верно
вот так например
 
Спасибо ВАМ огромное!!!!! а еще такой вопрос, а можно сделать так, вот у меня 2 таблицы,  в таблице 2 я в каждом столбце буду водить цифры, а эти цифры что бы отображались в таблице 1  , Пример : во 2 таблице в первом столбце у меня 1,2,3, во втором столбце 4,5,6, и т.д а они отображаться по порядку в первой таблице  
Изменено: Viktoria-koketka - 30.03.2020 06:59:03
 
Viktoria-koketka, попробуйте массивную формулу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A4:$L4;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($G4:$L4<>"";СТОЛБЕЦ($G:$L));СТОЛБЕЦ(A1)));"")

Если не знаете что такое массивная формула и не хотите это гуглить, то пробуйте следующую формулу
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A4:$L4;АГРЕГАТ(15;6;СТОЛБЕЦ($G:$L)/($G4:$L4<>"");СТОЛБЕЦ(A1)));"")
 
Я если  честно не знаю что это такое)))
 
Цитата
Михаил Л написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A4:$L4;АГРЕГАТ(15;6;СТОЛБЕЦ($G:$L)/($G4:$L4<>"");СТОЛБЕЦ(A1)));"")
с это й формулой я разобралась :) ,
 
а ее можно применить в таблице что бы как в  игре тетрис было?
 
Viktoria-koketka, ждя игры в тетрис формулы не требуются. Надо только кнопки успевать нажимать
 
я имею в виду суть также только в табличном варианте  
 
Цитата
Viktoria-koketka написал:
я имею в виду
Viktoria-koketka, мы же собрались не просто так. Надо заняться делом. Почему до сих пор ничего не известно о ваших данных? Надо посмотреть на ваши данные
 
Цитата
Михаил Л написал:
Viktoria-koketka , мы же собрались не просто так. Надо заняться делом. Почему до сих пор ничего не известно о ваших данных? Надо посмотреть на ваши данные
?
 
Viktoria-koketka, по моему, и так все понятно. Через это все проходят. Таковы правила
 
А вот и правило
Страницы: 1
Наверх