Страницы: 1
RSS
Не возможно добавить примечание к ячейке на защищенном листе при открытии документа, защита с добавленной группировкой
 
Добрый день! подскажите плиз как правильно сделать, чтобы в защищенном листе при открытии документа все время работала и группировка, и можно было добавлять примечания к ячейкам.
Для группировки добавила код (см.ниже).
Для установки "примечаний" установила галочку на "изменение объектов" в защите листа, но после открытия заново документа примечание не работает(((, а с группировкой все ок. Форматирование, фильтрация и сортировка не нужна. Помогите плиз!
Код
Private Sub Workbook_Open()
   Sheets("янв").EnableOutlining = True
   Sheets("янв").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("фев").EnableOutlining = True
   Sheets("фев").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("мар").EnableOutlining = True
   Sheets("мар").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("апр").EnableOutlining = True
   Sheets("апр").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("май").EnableOutlining = True
   Sheets("май").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("июн").EnableOutlining = True
   Sheets("июн").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("июл").EnableOutlining = True
   Sheets("июл").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("авг").EnableOutlining = True
   Sheets("авг").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("сен").EnableOutlining = True
   Sheets("сен").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("окт").EnableOutlining = True
   Sheets("окт").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("ноя").EnableOutlining = True
   Sheets("ноя").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
   Sheets("дек").EnableOutlining = True
   Sheets("дек").Protect Password:="ххх", UserInterfaceOnly:=True
End Sub
 
Цитата
ElenaD написал:
установила галочку на "изменение объектов"
теперь запишите это макрорекордером и увидите какой еще параметр надо добавить в метод Protect. Это самый простой и быстрый вариант. Сейчас у Вас разрешено только использовать группировку и изменять ячейки макросом. Ни о каких объектах в коде защиты листа нет упоминаний.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Все получилось. Спасибо большое)
Страницы: 1
Наверх