Страницы: 1
RSS
Суммирование динамического диапазона с пропусками, Суммирование динамичной колонки
 
Доброго времени суток! Знатоки Макросов.
Выручите пожалуйста. нужен макрос который смог бы суммировать значения выше
Есть динамичная колонка
которая не смотря на обе варианта составленной накладной, должна внизу в красном прямоугольнике прописать сумму  
обе накладные во вложении.  
 
Цитата
нужен макрос
Код
Sub iSumma()
Dim iLastRow As Long
  iLastRow = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
  Cells(iLastRow + 1, 5) = WorksheetFunction.Sum(Range("E5:E" & iLastRow))
End Sub
Изменено: Kuzmich - 15.03.2020 20:11:19
 
но этот макрос не справляется с динамичной колонкой.
к примеру если в списке больше игрушек
макрос должен суммировать если в списке даже более 100 наименований.
то есть мне нужен макрос альтернатива "alt + =" только игнорирующее если на ее пути будет одна пустая ячейка
Изменено: aybek04 - 15.03.2020 19:04:19
 
aybek04, название темы ни о чём. Предложите новое - модераторы поменяют.
 
Суммирование динамичной колонки с пропусками
 
Kuzmich все работает спасибо большое
 
Можно ли присоединиться к Вашей теме?
У меня похожая задача, но мне надо чтобы в ячейку (обязательно при помощи макроса) забивалась именно формула, а не её результат вычисления.

Требуется макрос, который будет вписывать в ячейку G238 ФОРМУЛУ суммирования всех ячеек выше. (Нужно чтобы формула была типа =СУММ(............) - а в скобки указывались значения диапазона. Диапазон всегда разный, так как кол-во строк всегда разное.
В данном случае требуется просуммировать диапазон G6:G237, но в таблице всегда разное кол-во строк и получается что диапазоны всегда разные.

P.S. Нужно вписывать макросом именно формулу, а не её результат вычисления. Как это можно сделать?
Пример прилагаю.
 
Код
Sub Summa()
Dim iLastRow As Long
  iLastRow = Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Row
  Cells(iLastRow, "G").Formula = "=Sum(G6:G" & iLastRow - 1 & ")"
End Sub
 
Код
Cells(iLastRow, "G").FormulaR1С1 = "=Sum(R6C:R[-1]C")"
Изменено: БМВ - 01.06.2020 17:04:19
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Kuzmich,Спасибо, подошел способ. Всё работает!
Страницы: 1
Наверх