Страницы: 1
RSS
Выпадающий список с адресами, соответствующими выбранному номеру телефона
 
Номер телефона встречается несколько раз в листе БД, столбца А, выпадающий список должен выводить информацию соответствующую номеру телефона из столбца С
Т.е. Номер телефона встречается в списке несколько раз, напротив каждого телефона есть адрес, так вот мне нужно в списке все адреса которые встречаются с этим номером телефона
 
Где этот список?
 
Список в листе БД
 
Цитата
volipish написал:
выпадающий список должен выводить
где?
 
Hugo, в красной ячейке Е16
 
Как вариант - используя UDF и доп.столбец. Вместо UDF мастера формул могут написать это же стандартными.
Но думаю всё равно нужен макрос чтоб очистить данные ячейки при изменении номера телефона.
 
В модуль листа Телефон
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim FoundNomer As Range
Dim BD As Worksheet
Dim FAdr As String
  Set BD = ThisWorkbook.Worksheets("БД")
  If Not Intersect(Target, Range("E4")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
    With BD
      Columns("AA").ClearContents
     Set FoundNomer = .Columns(1).Find(Target, , xlValues, xlWhole)
      If Not FoundNomer Is Nothing Then
       FAdr = FoundNomer.Address
       Do
         Cells(Cells(Rows.Count, "AA").End(xlUp).Row + 1, "AA") = FoundNomer.Offset(, 2)
         Set FoundNomer = .Columns(1).FindNext(FoundNomer)
       Loop While FoundNomer.Address <> FAdr
       With [E16].Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Formula1:="=" & Range(Range("AA2"), Range("AA2").End(xlDown)).Address & ""
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
             .InputMessage = "выберите адрес!"
              .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
      Else
          MsgBox "Нет такого номера в базе данных" & Target
          Range("E16") = ""
     End If
    End With
  End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Изменено: Kuzmich - 24.05.2020 17:17:58
 
Kuzmich, Спасибо конечно!!! Ещё бы знать куда это засунуть..... где модуль искать  :D
Hugo, Спасибо, но мне нужно выбрать из списка и оставить в этой ячейке нужный адрес!!!
 
Цитата
где модуль искать
Правой кнопкой мышки по ярлыку листа - Исходный текст выбрать лист Телефон и скопировать туда код
И не забудьте исправить формулу в G16
 
Kuzmich, что то не получилось(((((
 
Цитата
volipish написал:
но мне нужно выбрать из списка и оставить в этой ячейке нужный адрес!!!
- не надо кричать, выбирайте :)
Правда я не дал код, но он есть всюду в сети, но вижу рано пока...
 
Посмотрите в файле
Изменено: Kuzmich - 24.05.2020 16:49:31
 
Hugo, Kuzmich, Спасибо, огромное. Но у меня ни чего не выходит.... К сожалению должен пойти домой, рабочий день закончился...Видимо я еще ЛУЗЕР.
 
Цитата
Но у меня ни чего не выходит.
А вы пробовали изменить содержимое ячейки E4 ?
Страницы: 1
Наверх